я как раз только что написала на эту тему на форуме faleev.ru. поэтому зацитирую себя оттуда:
"...дело в том, что я не всегда могу себя контролировать: я живу с родителями и они часто покупают себе сладкое (булочки, конфеты, печенье и так далее). когда они их приносят домой, то я твердо убеждена, что не буду их кушать ни при каких обстоятельствах. но проходит несколько часов, я хожу мимо них все время, и в конце концов мое тело хватает эту булочку и начинает жевать. при этом мозг понимает - насколько нехорошо я поступаю, какой вред это мне нанесет, перед глазами проносятся картинки толстых людей в огромных складках жира, но это как-то на заднем плане, а самым важным становится эта булочка, которая у меня в руках. после этого я очень раскаиваюсь, говорю себе, что никогда так больше не сделаю и пару дней отворачиваюсь от подобных продуктов. но проходит время и все начинается сначала. я несколько раз просила родителей покупать себе понемногу и сразу все съедать, но они забывают, наверное... к тому же это нечестно с моей стороны лишать их сладкого.
никакие уговоры, убеждения и запреты самой себе - не помогают. при этом не могу сказать, что я очень голодна, когда ем эту булочку. недавно я так поступила сразу после ужина - она лежала такая румяная, аппетитная и мягкая.....
сейчас я стараюсь выделять небольшой резерв в суточной калорийности (на случай если вдруг на меня опять найдет этот приступ) и ищу большой ящик с замком, чтобы запирать туда все сладости

но меня все время мучает совесть, даже за то, что я съела месяц назад."
При этом я точно знаю, что сама никогда не пойду в магазин купить себе сладкого, я, бывало, долго жила, вообще не употребляя кондитерских изделий, я знаю, что могу это, но только если где-то за стеной на полке не будет лежать вафелька или сухарик. они манят меня, я могу чем-то заниматься, но все мысли только о том, что там лежит на полке
кстати, это распространяется в большинстве своем только на выпечку - мимо конфет, леденцов, пудингов всяких я прохожу спокойно.
Такое ощущение, будто кто-то наставил на меня пистолет и заставляет кушать. Бывает, во время поедания сладостей у меня слезы по щекам текут, от того, что я так делаю. Но никак не могу остановиться.