Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда Из Капусты
Форум Школы Своего Тела > Общие Форумы > Другие вопросы
Дмитрий К.
Скажите кто в курсе, из какой капусты нужно варить борщ? У меня в холодильнике фиолетовая какая-то лежит, не знаю подойдет-ли она для борща. Или из неё что-то другое готовят?
Костя Док
Я думаю, что без разницы какого цвета капуста, главное кинуть её нужно в конце и через 5-7 минут выключить огонь. Как варить борщ меня бывшая жена научила)
Амишка
Судя по всему у вас в холодильнике лежит краснокачанная капуста, её в борщ не кладут. Из неё салаты в основном делают. Можно картошку почистить, сделать пюрешку и салатика порезать. вкусный ужин вам будет, ммм)
Людмила Алексеевна
Из краснокачанной капусты много чего можно приготовить - от салата до супа. Я сама, конечно, не пробовала суп с этой капустой, но гугл выдал такую информацию) Рецепт приготовления можете здесь посмотреть. На eda.ru еще искала, что-то не нашла ни супа, ни борща из краснокачанной капусты. Надо попробовать сварить этот суп как-нибудь rolleyes.gif
loli4e4ka
Я её обычно в салат режу и майонезом заправляю. Вкуснятина))
novickov24
чего вкусненького из капусты приготовить можно?
Dalila
Голубцы, капустняк, салат...
OlgaDar
Для борщей идет белокочанная капуста обычно..
Bessi
Борщ после такой капусты будет чёрным, мне кажется
Angora
Я люблю салат из капусты.
Salliparr
Я обожаю этот продукт . Хоть он и кажется очень простым, но на самом деле с ней можно приготовить ну очень многое. Мне в этом безумно помогает мультипечь. Переходи сюда и смотри что на самом деле она может. Отличная вещь и настоящая помощница.
Вишеночка
Я тоже пользуюсь такой печью.
AllekS
Я думаю, что без разницы какого цвета капуста, главное кинуть её нужно в конце и через 5-7 минут выключить огонь. Как варить борщ меня бывшая жена научила)
Camilla
Я только квашеную люблю
songa
Обычно борщ из белокачанной готовят.
elvensou1
Оцените рецепт блюдо из цветной капусты

Ингредиенты
Цветная капуста- 200 г
Болгарский перец желтый- 1 шт
Огурец свежий- 1 шт
Соль- по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Мед- примерно 1 чайная ложка
Лимонный сок- 1 столовая ложка
Имбирь- 1/ 2 чайной ложки
Оливковое масло- 2 столовые ложки
Горчица французская (дижонская)- 1/ 2 чайной ложки
Перец чилли- на кончике ножа
Мята сушеная- 1/ 2 чайной ложки

Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде. Воду из кастрюли слить, залить капусту ледяной водой (это нужно, чтобы она оставалась хрустящей). Готовую капусту разобрать на соцветия, крупные куски порезать помельче.
Огурец помыть, порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, также крупно порезать, как огурец.
Приготовить заправку к салату.
1 чайную ложку меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешать до растворения меда.
Имбирь почистить, меленько порезать. Добавить в заправку 1/2 чайной ложки порезанного имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2 чайной ложки французской горчицы, немного перца чилли и 1/ 2 чайной ложки сушеной мяты. Все хорошенько перемешать.
В глубокую чашу положить порезанные огурцы, болгарский перец и цветную капусту. Заправить салат горчично-лимонным соусом, перемешать. Переложить салат из цветной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем на блюдо. Подавать к столу.

MaxsO
Мне нравится салаты из капусты. Это очень полезный продукт, который богат на клетчатку.
Дарика
из фиолетовой очень вкусный салат с майонезом или сметаной
AsterLory
Эх, дети мои капусту не едят, приходится из борща вылавливать каждый раз, аж бесит search.gif
Wendy
у меня сестра 30 лет, она лук не ест с самого детства, так она его до сих пор вылавливает
Enrikalove
Как приготовить капусту - дело вкуса. Лично я люблю пироги с капустой)) Находила разные рецепты , но больше всего понравился этот:

Пирог с капустой и грибами в мультиварке.



Вам потребуются:

капуста — 500 г;
грибы — 500 г;
яйца — 3 шт.;
творог (мягкий) и майонез — по 5 ст. ложек;
кефир (при необходимости, если тесто будет густым);
мука — 250 г;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
щепотка соли.
Приготовление:
Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/
Анна Коссе Мари
Борщ варю из белокачанной капусты, а из фиолетовой делаю салат
Alyonishe
Умница какая
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.