Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Лечение Бесплодия
Форум Школы Своего Тела > Общие Форумы > О здоровье
tanyaborsh
Девочки, для тех кто не может забеременеть естественным путем, будет полезно знать о пользе грязелечения на курорте Саки, там много гинекологических санаториев, которые в том числе лечат женское и мужское бесплодие.

Вот некоторые из них:

Сан «Полтава-Крым» http://saki-poltava.ru/lechenie-besplodiya.php
Сан «Танжер» http://sanatoriy-tanger.ru/ginekologicheskij-sanatorij.html
Сан «Сакрополь» http://saki-sakropol.ru/lechenie-besplodiya.php

Есть еще: Юрмино, Северное Сияние, Саки, а так же сецбольница, где можно пройти лечение по курсовке, проживая на квартире.
vedmed
Цитата(tanyaborsh @ 16.12.2017, 0:01) *
Девочки, для тех кто не может забеременеть естественным путем, будет полезно знать о пользе грязелечения на курорте Саки, там ...в том числе лечат ... мужское бесплодие.

- rofl.gif

Цитата
...там много гинекологических санаториев, которые в том числе лечат ...и мужское бесплодие

- Забавно, не правда ли? wink.gif

-------------------
- "Санация" = оздоровление, а НЕ "лечение".

Соответственно, "САНАТОРИЙ" = ЗДРАВНИЦА, а НЕ "лечебница".
vedmed
Лучшая научная монография по этой теме:

https://www.labirint.ru/books/354766/
Олег Барнаулов: Фитотерапия при женском бесплодии



Автор: Барнаулов Олег Дмитриевич
Издательство: Н-Л, 2011 г.

Аннотация к книге "Фитотерапия при женском бесплодии"

В книге дан широкий обзор лекарственных растений, применяемых для преодоления первичного и вторичного женского бесплодия. Впервые обобщен опыт традиционных медицин стран Азии, где фитотерапия является базовой дисциплиной. Охарактеризованы также растения, используемые в русской народной медицине. Растений, способствующих зачатию, помогающих преодолеть бесплодие, оказалось много: только родовых названий насчитывается 101. Факт этот не случаен. Человек, как и многие другие животные, в сложной экологической системе планеты Земля вовлечен в репродуктивные цепочки большого количества видов растений. В свою очередь растения вносят свой вклад в размножение, поддержание здоровья необходимых для их существования животных. В книге приведены примеры такой взаимной заинтересованности растений и животных в размножении друг друга. Ксенобиотики, синтетические лекарства, созданные человеком, такой биологически детерминированной заинтересованности не имеют. Перечислены группы медикаментов, подавляющих функции половых желез.

В книге приведены примеры положительного влияния растений на нейро-эндокринную регуляцию жизнедеятельности человека.

Помимо описания лекарственных свойств растений, способствующих зачатию, приведены наиболее демонстративные клинические примеры их результативного использования при бесплодии. Дана рецептура поликомпонентных сборов. В ряде случаев лечения женщин, страдающих бесплодием, применяли аддитивные методы: гирудотерапию, мануальную терапию, элементы алиментарной апитерапии, препараты минерального и животного происхождения.

Цель данной работы - привлечь внимание врачей, работающих в центрах планирования семьи, репродуктологов, эндокринологов, гинекологов, фитотерапевтов к использованию результативных, физиологичных, экологически и биологически адекватных методов фитотерапии при женском бесплодии.

Поскольку в работе нашли отражение базовые, концептуальные положения фитотерапии, она будет полезна студентам медицинских институтов, а также университетов и академий.


-------------------------------
Олег Дмитриевич Барнаулов - врач, доктор мед. наук, ведущий научный сотрудник Института Мозга Человека Российской Академии Наук.


--------------------------
Лекции (аудио):

Барнаулов О.Д. «Фитотерапия бесплодия и импотенции. Часть 1.»

Барнаулов О.Д. «Фитотерапия бесплодия и импотенции. Часть 2.»
Situs
Моя подруга получила диагноз бесплодие, и после этого двух детей родила) Это говорит о том, что врачи иногда ошибаются в своих прогнозах, и всегда нужно настраиваться на лучшее. В первую очередь провести дополнительные обследования, сменить своего врача, чем больше мнений - тем больше информации вы получите. И важно, конечно, слушать свое тело и его ощущения, здесь есть статья на тему боли в животе при месячных. Это не всегда происходит по естественным причинам. Такая боль может быть симптомом серьезных гинекологических заболеваний, которые, в свою очередь, нередко приводят к бесплодию.
Златочка
Между прочим врачи очень част ошибаются, об этом уже все знают.
vedmed
Цитата(Златочка @ 14.2.2018, 13:21) *
Между прочим врачи очень част ошибаются, об этом уже все знают.

- НЕ "все". Например, грудные младенцы НЕ знают. pardon.gif

Цитата(Златочка @ 14.2.2018, 13:21) *
Между прочим врачи очень част ошибаются, об этом уже все знают.

- Оценка "очень часто" - это на основе КАКИХ данных??
pover_
Самый достоверный источник данных это обычно потолок biggrin.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.