Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как Можно Лечить Волосы Дома
Форум Школы Своего Тела > Общие Форумы > Другие вопросы
GrenStokvel
Как вылечить волосы от сечения? Есть реальные способы для етого ?? Что бы самому дома все сделать
TarasAsirov
Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска Лечеться все ето только путем обращения в спец учриждения.
любитель
Цитата(GrenStokvel @ 15.11.2017, 1:16) *
Как вылечить волосы от сечения? Есть реальные способы для етого ?? Что бы самому дома все сделать

Секущиеся концы уже не вылечить, только стричь. Можно попробовать использовать шампунь, бальзам и маску для ослабленных и поврежденных волос. Например http://www.coiffance.com/ru/65-nutri-intense . Пантенол. Пересмотреть питание, так как ослабленные и поврежденные волосы это следствие, причина почти всегда в нехватке каких-то микроэлементов в организме. В идеале обратиться к трихологу, для точного диагноза проблемы.

Цитата(TarasAsirov @ 15.11.2017, 5:40) *
волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, ...

Это не так.
KoliaVOLKOV

Секущиеся кончики волос всегда сухие. Чтобы сделать их более эластичными и избавить от сухости можно применять маски и укрепляющие составы. Их главным составляющим будет масло. Подойдут всякие варианты: репейное, розовое, оливковое, миндальное и другие масла. Не обязательно делать на их основе маски, такие масла вполне можно использовать в чистом виде. Нанесите их на кончики волос, подержите немного и смойте прохладной водой. Масло наносить лучше слегка теплым, тогда оно будет лучше впитываться.
Graff
Есть разные маски, гели для личения, вот к примеру http://www.keratinvolos.ru, это просто отличный вариант для вас, если сами хотите привести свои волосы в порядок, скажу что ето возможно и в домашних условиях.
Dakika
Когда секутся, то я подрезаю по чуть-чуть. Больше не знаю как лечить
Lizuniya
И я подрезаю)
Юля_юля
Цитата(GrenStokvel @ 15.11.2017, 0:16) *
Как вылечить волосы от сечения? Есть реальные способы для етого ?? Что бы самому дома все сделать

Шампунь и бальзам с нормальным составом помогут, вот тут https://mulsan.ru/ мульсан заказываю, очень хороший результат.
Бирюза
Цитата(Юля_юля @ 11.1.2018, 12:52) *
Шампунь и бальзам с нормальным составом помогут, вот тут https://mulsan.ru/ мульсан заказываю, очень хороший результат.


Не слышала о таком, а какой же там состав? Он на натуральной основе?
Синга
я хочу попробовать шампунь Натура Сиберика.
Олеся Цветикова
можно только предотвратить последующее сечение, и то не факт
Daivinn
В глобальном смысле от сечения ничего не поможет, кроме регулярной стрижки кончиков. Ну и еще такая процедура есть, счастье для волос называется, она довольно-таки эффективная. Это комплекс из японских препаратов, 5-ступенчатый, если не ошибаюсь. Правда, ее далеко не в каждом салоне пока что делают.
Дмитрий К.
все подрезают волосы, другого варианта не знаю
Красоточка
Подрезать только
Poisson
Если секущиеся концы уже есть, то только обрезать. А чтобы предотвратить появление новых, нужно подходить комплексно. Во-первых, пересмотреть рацион питания. Во-вторых, из пищевых добавок коллаген укрепляет волосы (еще и кожу, ногти). В-третьих, можно попробовать более щадящие шампуни и свести к минимуму "теплообработку волос", как фен, плойки, утюжки и прочее.
LazyTiger
Мне понравилась аргановая маска от eveline: масло аргановая, кератин, репейное масло, витамин А. Ухаживает за волосами, есть небольшой эффект ламинирования. Предполагаю, что если кончики склонны к рассечению и оно только-только начинается, то вполне сможет их запаять.
Afronika
Я вообще не знала, что сечение лечат. Мне казалось, что только резать
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.