Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Лечение Стволовыми Клетками
Форум Школы Своего Тела > Общие Форумы > О здоровье
Darika
Мои друзья из Европы, рассказали, что у них некоторые болезни сердца лечат стволовыми клетками. А у момей мамы как раз такая проблема, инфаркт был( Кто-нибудь знает, у нас в России такое лечение проводят и на сколько это безопасно?
Авдотья
В Москве точно проводят, в это видео подробно и о лечении, и отзывы клиентов: https://www.youtube.com/watch?v=gKcejTraJNg Клиника называется "Новейшая Медицина"
Radimiir
Цитата(Darika @ 8.9.2016, 17:38) *
Мои друзья из Европы, рассказали, что у них некоторые болезни сердца лечат стволовыми клетками. А у момей мамы как раз такая проблема, инфаркт был( Кто-нибудь знает, у нас в России такое лечение проводят и на сколько это безопасно?

Зачем вам такое сложное и дорогое решение проблемы? Как давно был инфаркт у вашей мамы? Хорошо известно, что экстракт восковой моли успешно рассасывает рубцы от инфаркта, правда не очень застарелые. Подробнее почитайте в - https://vk.com/ognyevca И вообще для сердечников с различными заболеваниями это хорошее средство.
Darika
Radimiir, спасибо, у мамы на продукты пчеловодства аллергия. Инфаркт был два месяца назад.
Авдотья, а где эти клетки берут? Это не чревато осложнениями?
vedmed
Цитата(Darika @ 9.9.2016, 12:24) *
...а где эти клетки берут? Это не чревато осложнениями?

- Чревато.

Например, известно, что:
Цитата
Пересадка стволовых клеток увеличивает риск развития рака груди

Согласно данным, предоставленным американскими и европейскими исследователями, у женщин, которые перенесли лечение онкологического заболевания стволовыми клетками (трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток, или ТГСК), отмечается повышенный долгосрочный риск развития рака молочной железы.

Как сообщила Reuters Health ведущий исследователь доктор Дебра Л. Фридман, ТГСК с большим успехом применяется для лечения как злокачественных, так и доброкачественных опухолей. Однако и пациенты, и их лечащие врачи должны знать о возможных длительных побочных проявлениях, связанных с этим лечением.

Обследовав 3337 женщин, которые прожили после проведения ТГСК не менее 5 лет, Фридман (Онкологический исследовательский центр имени Фреда Хатчинсона) и ее коллеги обнаружили, что у 52 женщин в среднем после достижения 12,5 лет развился рак груди. Совокупная частота развития рака груди после 25 лет составил 11 %. Частота развития рака груди был значительно выше у тех, кто получал тотальное облучение всего организма (17 %), чем у тех, кто не получал его (3 %). Чем больше времени прошло с момента проведения ТГСК, тем выше становился риск. Данные исследования также показали, что применение тотального облучения всего организма в четыре раза увеличивает риск развития рака груди, а также что при возрасте на момент проведения ТГСК 18 лет и младше относительный риск составляет 9,5.

Развитие рака груди после ТГСК является возможным побочным эффектом, отметила Фридман, «поэтому очень важно для женщин, находящихся в данной группе риска, проходить регулярное обследование с целью раннего определения заболевания». Доктор также добавила, что «необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить и другие факторы риска развития рака груди у этих женщин».



Цитата
Трансплантация стволовых клеток может повысить риск возникновения рака

Как сообщает агентство Рейтерс люди, которым пересаживают стволовые клетки, как например, больным лейкемией, рискуют в дальнейшем заболеть другими видами рака, особенно если донором стволовых клеток была женщина.

Исследование проведено канадскими ученными, рассматривавшими возможность лечения стволовыми клетками повреждений спинного мозга и сердечной недостаточности, но опасались возможного увеличения риска других видов рака.

Они наблюдали за 900 взрослыми пациентами, получившими гемопоетические трансплантаты (или трансплантаты костного мозга) в последнее двадцатилетие. Большинству из них проводилась пересадка по поводу лейкемии.

28 из всех пациентов заболели раками кожи, легких или груди в течение последующих 10 лет.

После исключения некоторых видов из-за недостаточной информации об их развитии, остался 2,3 процент риска заболеть раком за 10 лет, вдвое высший, чем в общей популяции.

Если донором была женщина, риск еще выше – 4,6% по сравнению с 1,8% риска от донора-мужчины. Особым риском обладали клетки доноров-женщин, имевших детей, так как беременность, судя по всему, делала их клетки еще более агрессивными.

Мужчины реципиенты имели высший риск по сравнению с женщинами-реципиентами, при условии, что получали одинаковый трансплантат.

Данное исследование является предварительным в серии исследований, посвященных трансплантациям стволовых клеток и делать окончательные выводы по ним еще рано, считаю ученые. Предстоит также оценить степень влияния здорового или нет образа жизни, лишнего веса и количества клеточного материала, которое пересадили каждому из пациентов.



Цитата
Возникновение вторичных опухолей после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК)

После трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) увеличен риск возникновения вторичной опухоли. Это связано с назначением режимов кондиционирования, в состав которых входят алкилирующие препараты и высокодозная лучевая терапия, а также с длительным применением иммунодепрессантов. Вероятность развития вторичной опухоли выше у пациентов, проживших более 10 лет после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК). Имеются данные о риске развития по сравнению со стандартной популяцией следующих вторичных опухолей, причиной которых является трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК): НХЛ, ЛХ, острый лейкоз, хронический миелолейкоз, опухоли головного мозга (больше в 7,6 раза), меланома (больше в 5 раз), гепатоцеллюлярный рак (больше в 7,5 раза), мягкие ткани (больше в 8 раз), рак щитовидной железы (больше в 6,6 раза).

Источник: http://meduniver.com/Medical/gematologia/v...vix_kletok.html MedUniver



Цитата
Пересадка стволовых клеток приводит к раку

3 сентября 2015, 11:17

По словам исследователей, в последние несколько лет терапия стволовыми клетками набирает все большую популярность, однако, её безопасность по отношению к организму человека оставляет желать лучшего.

Такой вывод сделали эксперты из университета Огайо, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Как утверждают научные работники, пересадка данных функциональных компонентов может принести больше вреда, чем пользы. Кроме того, последние испытания, проведенные командой специалистов, показали, что подобный вид терапии может провоцировать развитие онкологического недуга.

Наряду с выздоровлением у пациента существует высокий риск появления разного рода злокачественных новообразований и опухолей. На сегодняшний день многие клинические центры предлагают услуги по пересадке стволовых клеток, как панацею от всех болезней. Граждане Америки нередко едут за границу для проведения этой процедуры. Данное явление уже получило название «стволовой туризм».

Однако, ведущие медицинские работники настоятельно рекомендуют тщательно изучить все свойства структурных веществ, прежде чем внедрять их в свое тело. Результаты наблюдений опубликованы в одном из зарубежных журналов.


Цитата(Darika @ 9.9.2016, 12:24) *
Radimiir, спасибо, у мамы на продукты пчеловодства аллергия.

- Экстракт восковой моли НЕ является пчелиным продуктом.
Radimiir
Цитата(Darika @ 9.9.2016, 12:24) *
Radimiir, спасибо, у мамы на продукты пчеловодства аллергия. Инфаркт был два месяца назад.

Знаю случаи, когда люди даже с аллергией на мёд успешно пользовались этим экстрактом.
Авдотья
darika, vedmed, это абсолютно безопасно. Стволовые клетки - это внутренние резервы нашего организма, которые восстанавливают поврежденные ткани. Это не эмбриональные и не фетальные стволовые клетки, применение которых запрещено законодательно. Для лечения применяют собственные мезенхимальные стволовые клетки, поэтому организм воспринимает их естественным образом.
vedmed
Цитата(Авдотья @ 10.9.2016, 12:55) *
darika, vedmed, это абсолютно безопасно. ... Для лечения применяют собственные мезенхимальные стволовые клетки...

- Заявляя об "абсолютной безопасности" применения МСК (мезенхимальных стволовых клеток), Вы нагло лжёте.

Кроме приведенных выше фактов, говорящих об ОПАСНОСТИ применения МСК (мезенхимальных стволовых клеток), приведу дополнительно цитату из научной медицинской статьи (опубликованной в журнале "Онкология". — 2013. — Т. 15, №1 . — С. 4-8.):

Цитата
МЕЗЕНХИМАЛЬНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ И КАНЦЕРОГЕНЕЗ

Н.И. Лисяный

Институт нейрохирургии им. aкад. А.П. Ромоданова НАМН Украины, Киев, Украина


...

МСК и стимуляция роста опухолей

Имеются убедительные данные об индукции и стимуляции МСК опухолевых процессов в организме.

A.E. Karnoub и соавторы [14] показали, что меченые МСК костномозгового происхождения, введенные совместно с клетками рака легкого (в соотношении 1:3) иммунодефицитным мышам, вызывали ускорение роста трансплантированных опухолей и увеличение числа метастазов. Однако стимулирующий эффект МСК оказали на рост лишь одной из четырех линий опухолевых клеток рака легкого. Объяснений этому феномену пока что нет.

Установлено также, что МСК костномозгового происхождения усиливают рост и других типов опухолей: лимфом, рака толстого кишечника, меланомы [15–17].

Костномозговые МСК (выделенные из взрослого организма и фетальные), введенные совместно с клетками рака толстого кишечника (линии SW480 и F-6), усиливали не только рост опухолевых узлов, но и увеличивали количество сосудов и очагов некроза в них, что свидетельствует о большей агрессивности таких опухолей. Оба вида МСК (и «взрослые», и фетальные) оказывали примерно одинаковое влияние на опухолевый процесс, хотя биологическая активность «взрослых» МСК была несколько выше [15].

Клетки меланомы В-16, введенные аллогенным мышам вместе с МСК, вызывали большее число опухолевых очагов, чем без МСК, что указывает на наличие у МСК иммуносупрессивного эффекта, который способствовал росту перевивных модельных опухолей в этих экспериментах [16].

Аналогичные данные получены и с В-клеточной лимфомой человека, что объясняется продукцией МСК лимфотоксина и фактора некроза опухолей, способных тормозить иммунные реакции [17].

МСК, полученные из ЖТ, по своей функциональной активности подобны МСК костномозгового происхождения [40]. Клетки рака молочной железы, введенные вместе с «жировыми» МСК, вызывали у сингенных мышей рост больших по размеру опухолей и более быстрое их развитие [18]. «Жировые» МСК человека, введенные вместе с клетками линий глиомы человека (н-460 и U87MG) иммунокомпрометированным мышам, стимулировали быстрый рост опухолей, увеличивали их размер [19].

Подобные результаты получены и с линиями клеток рака легкого и саркомы Капоши [20].

...


- Добросовестные врачи об этом знают и непременно учитывают наличие такой опасности.

Далеко не всем можно проводить лечение с применением МСК.

О наличии раковой опухоли на начальных стадиях её развития человек может ничего не подозревать.
Riorita
стволовыми клетками даже цирроз лечат.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.