Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Яйца
Форум Школы Своего Тела > Общие Форумы > О здоровье
Страницы: 1, 2
Pister.slava
Всем привет! Можно ли каждый день есть около 8 - 10 яиц в сутки?
Leka555
Привет hi.gif Можно. 060.gif
JAS
Цитата(Pister.slava @ 3.7.2014, 18:56) *
Всем привет! Можно ли каждый день есть около 8 - 10 яиц в сутки?

Кардиологи рекомендуют не больше 10 яиц в неделю! Но по идее тут все индивидуально.
Leka555
Цитата(JAS @ 3.7.2014, 22:51) *
Кардиологи рекомендуют не больше 10 яиц в неделю! Но по идее тут все индивидуально.

10 яиц или яичных желтков?
vedmed
Цитата(Pister.slava @ 3.7.2014, 18:56) *
Всем привет! Можно ли каждый день есть около 8 - 10 яиц в сутки?

- Есть такой человек, который каждый день съедает 25-30 куриных яиц.

На уровень холестерина в крови это никак НЕ влияет.
JAS
Цитата(Leka555 @ 3.7.2014, 20:57) *
10 яиц или яичных желтков?

Кардиологи отделениями желтка от белка не занимаются и поэтому дают рекомендации относительно всей съедобной части яйца, а как там обыватели это интерпретируют - это уже другой вопрос.
Leka555
Стандартный вариант, если есть опасения- белок есть, желток не есть. Например 4 яйца порция- 2 едите с желтком, 2 без.

Цитата(JAS @ 3.7.2014, 23:05) *
Кардиологи отделениями желтка от белка не занимаются и поэтому дают рекомендации относительно всей съедобной части яйца, а как там обыватели это интерпретируют - это уже другой вопрос.

Ну уж куда уж нам, обывателям до кардиологов, эт понятно smile.gif
Вера_Л.
Цитата(Pister.slava @ 3.7.2014, 20:56) *
Всем привет! Можно ли каждый день есть около 8 - 10 яиц в сутки?

А зачем так питаться? Ведь немало другой белковой пищи.
Разнообразие нужно? Я думаю, очень нужно!


Цитата(vedmed @ 3.7.2014, 23:00) *
- Есть такой человек, который каждый день съедает 25-30 куриных яиц.

На уровень холестерина в крови это никак НЕ влияет.

Никак не влияет У НЕГО.
А у других никто не проверял! И поэтому просто неизвестно, как повлияет на здоровье такая однообразная диета.
vedmed
Цитата(Вера_Л. @ 4.7.2014, 1:25) *
Никак не влияет У НЕГО.
А у других никто не проверял! И поэтому просто неизвестно, как повлияет на здоровье такая однообразная диета.

- Ну почему же "никто"? Сам академик Зеленин - наш выдающийся кардиолог - это проверял у многих людей. НЕТ зависимости уровня холестерина крови от количества холестерина в пище. Лишний холестерин попросту НЕ всасывается, а выводится из организма. Организм - НЕ пробирка. Далеко НЕ все, что съедено, попадает в кровь.

- У этого поедателя яиц здоровье не пострадало.

Цитата(Вера_Л. @ 4.7.2014, 1:25) *
Разнообразие нужно? Я думаю, очень нужно!

- Чем старше человек становится, тем менее разнообразным должен становиться рацион его питания. Это связано с состоянием поджелудочной железы, которая постепенно становится функционально слабее.
Ярыч
В отдельные периоды съедал по 30 штук 80-ти граммовых яиц. Нормально. Но считаю, что при любой возможности следует разнообразить. Сейчас получается, что в сутки не более 12 штук+творог+домашний иммунале (типа кефира из домашнего молока в который была влита спецзакваска)+рыба+печень/мясо+грецике орехи. Иногда заменяю всё это бобовыми (на мой взгляд, растительные белки вовсе не так плохи, как принято считать).
JAS
Цитата(Leka555 @ 3.7.2014, 21:09) *
Ну уж куда уж нам, обывателям до кардиологов, эт понятно smile.gif

По идее тут Вы правы, кардиологи (хотя они и не уточняют) дают лимит 10 желткам в неделю, а не белкам.

К тому же медики очень любят перестраховываться на всякий случай.
Leka555
Цитата(Ярыч @ 4.7.2014, 14:45) *
В отдельные периоды съедал по 30 штук 80-ти граммовых яиц. Нормально. Но считаю, что при любой возможности следует разнообразить. Сейчас получается, что в сутки не более 12 штук+творог+домашний иммунале (типа кефира из домашнего молока в который была влита спецзакваска)+рыба+печень/мясо+грецике орехи. Иногда заменяю всё это бобовыми (на мой взгляд, растительные белки вовсе не так плохи, как принято считать).

Я вот тоже не сторонник разнообразия. Когда перехожу на средиземноморскую кухню тупо скидываю вес и теряю силу, как-бы не обжирался морепродуктами. Возвращаюсь на мясо и обычную кухню- всё приходит в норму.
И я не эксперт, и гуглить не буду, но читал, что если добавлять к растительным белкам приём БЦЦА, то неполноценный раст.белок становится полноценным. На этом, я полагаю основан веганский бодибилдинг.

Цитата(JAS @ 4.7.2014, 16:33) *
По идее тут Вы правы, кардиологи (хотя они и не уточняют) дают лимит 10 желткам в неделю, а не белкам.

К тому же медики очень любят перестраховываться на всякий случай.


Мерси smile.gif
Вера_Л.
Цитата(Ярыч @ 4.7.2014, 14:45) *
В отдельные периоды съедал по 30 штук 80-ти граммовых яиц. Нормально. Но считаю, что при любой возможности следует разнообразить. Сейчас получается, что в сутки не более 12 штук+творог+домашний иммунале (типа кефира из домашнего молока в который была влита спецзакваска)+рыба+печень/мясо+грецике орехи. Иногда заменяю всё это бобовыми (на мой взгляд, растительные белки вовсе не так плохи, как принято считать).

Вы белком из этих яиц насыщались?
Почему-то я не люблю яичный белок, я люблю только желток. Но конечно ем всё вместе.
Ярыч
Цитата(Leka555 @ 4.7.2014, 21:08) *
Я вот тоже не сторонник разнообразия. Когда перехожу на средиземноморскую кухню тупо скидываю вес и теряю силу, как-бы не обжирался морепродуктами. Возвращаюсь на мясо и обычную кухню- всё приходит в норму.
И я не эксперт, и гуглить не буду, но читал, что если добавлять к растительным белкам приём БЦЦА, то неполноценный раст.белок становится полноценным. На этом, я полагаю основан веганский бодибилдинг.

Я вообще не любитель экзотики в еде. Люблю надёжное и простое. Каши, мясо, яйца, молочные продукты, рыбу, фрукты. Главное, чтобы побольше. ))
Думаю, что к а растительным белкам можно просто десяток яиц в сутки добавлять и всё будет нормально для силовика.

Цитата(Вера Л @ 4.7.2014, 21:08) *
Вы белком из этих яиц насыщались?
Почему-то я не люблю яичный белок, я люблю только желток. Но конечно ем всё вместе.

Не, зачем добру пропадать? Всё вместе уминаю. В самых разных видах. Только сырые не ем: сальмонеллёз два года назад схватил. Не хочу рисковать снова.
JAS
Цитата(Leka555 @ 4.7.2014, 19:08) *
Я вот тоже не сторонник разнообразия. Когда перехожу на средиземноморскую кухню тупо скидываю вес и теряю силу, как-бы не обжирался морепродуктами. Возвращаюсь на мясо и обычную кухню- всё приходит в норму.
И я не эксперт, и гуглить не буду, но читал, что если добавлять к растительным белкам приём БЦЦА, то неполноценный раст.белок становится полноценным. На этом, я полагаю основан веганский бодибилдинг.
Мерси smile.gif

Классика бодибилдинга проверенная временем: макароны с куриной грудкой и яйца.
Leka555
Цитата(JAS @ 5.7.2014, 13:07) *
Классика бодибилдинга проверенная временем: макароны с куриной грудкой и яйца.

Да, но я бы уточнил: Макароны сейчас непонятно из чего сделаны. Я думаю так- рис с варёной куриной грудкой, овощи на пару, свежие салаты, орехи, фрукты, свежие соки, вечером рыба, а утром овсяная каша с яичными белками smile.gif
Ярыч
У меня скорее так:

Утро: чёрный хлеб с творогом и мёдом.

Днём всякие каши (можно заменить чёрным хлебом) +рыбо-мясо-яйца.

Вечером: примерно то же самое, что и днём но хлеба или каш меньше.

Между приёмами - просто варёные яйца, кефиры, творог, орехи, фрукты без ограничений, курага, сушёные яблоки, супчики+много-много жидкости:обычно 4-5 литров в летнюю пору.

А вообще есть надёжный вариант, если под рукой ничего не оказалось, то грамм 400 хлеба+литр молока/кефира, спасут положение.
~ALEX~
Цитата(JAS @ 5.7.2014, 13:07) *
Классика бодибилдинга проверенная временем: макароны с куриной грудкой и яйца.

Ну вообще то классикой ББ считались всегда рис с куриной грудкой...
JAS
Цитата(~ALEX~ @ 6.7.2014, 11:59) *
Ну вообще то классикой ББ считались всегда рис с куриной грудкой...

Спорное утверждение, с точки зрения питательности - макароны лучше риса, недаром макаронами (итальянской пастой с овощами) закармливают профессиональных футболистов. Да и рисовая цивилизация юго-восточной Азии не отличается наличием богатырей.

А вот с точки зрения более здоровой пищи - ни макароны, ни белый рис - не являются полезными продуктами.
vedmed
Цитата(JAS @ 6.7.2014, 14:36) *
Да и рисовая цивилизация юго-восточной Азии не отличается наличием богатырей.

- А японские борцы СУМО - их Вы не считаете "богатырями"?

Цитата(JAS @ 6.7.2014, 14:36) *
А вот с точки зрения более здоровой пищи - ни макароны, ни белый рис - не являются полезными продуктами.

- Это смотря какие макароны - из КАКОЙ муки.
JAS
Цитата(vedmed @ 6.7.2014, 18:31) *
- Это смотря какие макароны - из КАКОЙ муки.

Здесь имелись в виду широко распространенные макароны (есть в каждом магазине) из пшеничной муки высшего сорта.

Цитата(vedmed @ 6.7.2014, 18:31) *
- А японские борцы СУМО - их Вы не считаете "богатырями"?

Ну борцов СУМО специально откармливали по спец. диете (и если не ошибаюсь в этой диете рис не преобладал).

А в целом рисовая цивилизация юго-востока Азии уступала по величине телосложения людей всем остальным цивилизациям, питание которых было основано на других злаках (пшеница, рожь, овес, кукуруза).
Ярыч
Вы не правы JAS. На Юго-Востоке Азии, люди мелковаты не по причине специфической диеты, а потому что:
1.только совсем недавно стали есть вдоволь.
2.Веками в их пище был острый дефицит белка.
3.Самое главное: антропологический материал такой: преобладание грацильных фенотипов. Это типично для жарких (и просто теплых) регионов. Основная масса богатырей тяготеет к холодному климату: большая часть славян, балтов казахи, буряты, часть германцев – ещё долго будут поставщиками богатырей. А что до борцов сумо, то они в первую очередь принадлежат к массивным фенотипам. И сейчас в эту некогда чисто японскую среду, всё больше вливаются всё те же буряты, монголы и прочие «дети холодов». А вьетнамцам, никакие макароны уже не помогут. Разве что стероидов них подсыпать.
JAS
Цитата(Ярыч @ 6.7.2014, 20:36) *
Вы не правы JAS. На Юго-Востоке Азии, люди мелковаты не по причине специфической диеты, а потому что:
1.только совсем недавно стали есть вдоволь.
2.Веками в их пище был острый дефицит белка.
3.Самое главное: антропологический материал такой: преобладание грацильных фенотипов. Это типично для жарких (и просто теплых) регионов. Основная масса богатырей тяготеет к холодному климату: большая часть славян, балтов казахи, буряты, часть германцев – ещё долго будут поставщиками богатырей. А что до борцов сумо, то они в первую очередь принадлежат к массивным фенотипам. И сейчас в эту некогда чисто японскую среду, всё больше вливаются всё те же буряты, монголы и прочие «дети холодов». А вьетнамцам, никакие макароны уже не помогут. Разве что стероидов них подсыпать.

Согласен с тем, что в пище на Юго-Востоке Азии ранее был дефицит, но не только белка, а калорий (ели мало бедные), но рис как не крути менее питателен чем остальные злаки, да и лейцина (основной среди всех незаменимой аминокислоты) в нем сравнительно меньше. Чукчи и эскимосы едят в основном одну белковую пищу и живут на крайнем Севере, но ни ростом ни телосложением крупным не отличаются.

По поводу Юг-Север тут не совсем так, полинезийцы например отличаются довольно богатырским сложением, а например Японцы как стали более калорийно питаться сразу выросли на 10 см в сравнении с предыдущим поколением, китайцы тоже сейчас гораздо выше, а самые ныне высокие люди в Голландии (в среднем почти на 10 см выше чем в России).

Высоким ростом отличались Гуанчи с Канарских островов, которые питались ячменем и индейцы Патагонии, что ели кукурузу и еще северные германцы основным злаком которых был - овес. На Руси главным образом растили рожь и тот же овес.
Ярыч
Цитата
Согласен с тем, что в пище на Юго-Востоке Азии ранее был дефицит, но не только белка, а калорий (ели мало бедные), но рис как не крути менее питателен чем остальные злаки, да и лейцина (основной среди всех незаменимой аминокислоты) в нем сравнительно меньше.

Да, и калорий тоже не хватало. Но сколько ни корми их белком и калориями, они богатырями не станут. Они станут выше, чуть мускулистее, но всё равно будут стройными и поджарыми. Фенотипа такой.

Цитата
Чукчи и эскимосы едят в основном одну белковую пищу и живут на крайнем Севере, но ни ростом ни телосложением крупным не отличаются.

Нет. Мускулатура у чукчей очень мощная. Они вообще от полинезийцев не так уж и отличаются. Разве что менее склонны к полноте (да и растолстеть в тех условиях довольно сложно). Эскимосы - тоже очень близки к ним. А небольшой рост объясняется в основном тем, что они, будучи малочисленной популяцией, скрещивались с относительно близкими родственниками. Кроме того, крайне суровые условия жизни в данном регионе формируют как правило широкий, но невысокий тип с короткими конечностями. Такой лучше удерживает тепло.

Вот справка из словаря: "Восточный сибирид (палео-сибирид)

Разновидность арктического монголоида, отличающаяся более выраженным лицевым профилем, широкой нижней челюстью, менее распространенным эпикантусом, более толстыми губами, мезогнатией, грубыми волосами, узким носом с высокой переносицей, пикническим и массивным телосложением, крайне развитой мускулатурой, и, как правило, белой кожей. Восточные сибириды распространены на Чукотке и Камчатке. См. сибирид, западный сибирид."


Цитата
По поводу Юг-Север тут не совсем так, полинезийцы например отличаются довольно богатырским сложением,

Так я и говорю, что это "как правило", но есть и исключения. И пока что никто эти исключения объяснить не может. Наиболее правдоподобная версия которую я слышал, состоит в том, что природа просто не хочет клать все яйца в одну корзину, и на всякий случай держит в запасе и могучие робустные типы и проворные грацильные.

Цитата
а например Японцы как стали более калорийно питаться сразу выросли на 10 см в сравнении с предыдущим поколением, китайцы тоже сейчас гораздо выше,

Рост да, от питания зависит сильно. Но не сам тип телосложения.

Цитата
а самые ныне высокие люди в Голландии (в среднем почти на 10 см выше чем в России).

Но это не значит, что он и богатыри. Например, обитатели скандинавии, практически такого же огромного роста, но в основном стройного, не богатырского телосложения. Нордоиды, как никак в основной своей массе. Есть и могучие типы вроде борреби, брюннов, сверных кроманоидов, но все они за исключением последнего тяготеют к среднерослости.

Цитата
Высоким ростом отличались Гуанчи с Канарских островов, которые питались ячменем и индейцы Патагонии, что ели кукурузу и еще северные германцы основным злаком которых был - овес. На Руси главным образом растили рожь и тот же овес.

Здесь ещё и близость побережья учесть нужно. Большинство приморских популяций тяготеют к высокому росту и стройному телосложению, тогда как континетнтальные - ниже и массивнее. Наиболее яркий пример - средневековые русские. На момент заселения этих пространств, они были в основном нордичны, но, если не ошибаюсь, в 13-15 веках их антропотип резко меняется: безо всяких внешних влияний они становятся шире, ниже, наблюдается явная брахикефализация, короче, нордоиды превращаются в разновидности кроманоидов, которые и поныне преобладают среди наших соотечественников. Внятного объяснения этому так и не нашли, но наиболее вероятное состоит в том, что северо-запад Руси заселялся с юга Балтики (бодричи, лютичи), т.е. из приморского региона. Наиболее ярким примером таких ребятушек были древние новгородцы говорившие на новгородском диалекте относящемся к западнославянской группе. А после того, как они прожили несколько столетий вдали от морских берегов, они выработали более подходящие для континента черты.

Как-то так.
Одним словом, обильная (и, желательно, разнообразная) еда влияет на рост, но почти не влияет на тип телосложения. То есть влияет, но немного.
JAS
Цитата(Ярыч @ 7.7.2014, 12:27) *
Одним словом, обильная (и, желательно, разнообразная) еда влияет на рост, но почти не влияет на тип телосложения. То есть влияет, но немного.

Так и есть, чем обильней и полноценней питание - тем выше рост населения, еще на рост прилично влияет комфортность условий жизни, например в эпохи реформаций и войн рост людей ощутимо снижается.

Цитата(Ярыч @ 7.7.2014, 12:27) *
Мускулатура у чукчей очень мощная.

Да, чукчи довольно могучи, но не велики ростом, недаром они были самым свирепым народом на Северо-Востоке Азии и выиграли русско-чукотские войны, их позже советская власть только огненной водой и смогла приручить.
JAS
Цитата(Ярыч @ 7.7.2014, 12:27) *
Здесь ещё и близость побережья учесть нужно. Большинство приморских популяций тяготеют к высокому росту и стройному телосложению, тогда как континетнтальные - ниже и массивнее. Наиболее яркий пример - средневековые русские. На момент заселения этих пространств, они были в основном нордичны, но, если не ошибаюсь, в 13-15 веках их антропотип резко меняется: безо всяких внешних влияний они становятся шире, ниже, наблюдается явная брахикефализация, короче, нордоиды превращаются в разновидности кроманоидов, которые и поныне преобладают среди наших соотечественников. Внятного объяснения этому так и не нашли, но наиболее вероятное состоит в том, что северо-запад Руси заселялся с юга Балтики (бодричи, лютичи), т.е. из приморского региона. Наиболее ярким примером таких ребятушек были древние новгородцы говорившие на новгородском диалекте относящемся к западнославянской группе. А после того, как они прожили несколько столетий вдали от морских берегов, они выработали более подходящие для континента черты.

Тут еще необходимо учесть, что русичи заселяя новые земли постепенно смешивались с местным финно-угорским населением (мордва, чуваши, марийцы и т.д.) вот еще отсюда нордический тип стал меняться на так ныне встречающийся широколицый (брахицефальный) да и курносые носы от туда же.
JAS
Цитата(Ярыч @ 7.7.2014, 12:27) *
Так я и говорю, что это "как правило", но есть и исключения. И пока что никто эти исключения объяснить не может. Наиболее правдоподобная версия которую я слышал, состоит в том, что природа просто не хочет клать все яйца в одну корзину, и на всякий случай держит в запасе и могучие робустные типы и проворные грацильные.

Все таки в делении Север-Юг слишком много исключений, например шведы и норвежцы крупные, а рядом проживающие лапланоиды нет. Или в районе средиземноморья-черноморья: итальянцы (макаронники), греки, турки, южные французы, испанцы - нации не крупных людей, а вот берберы, хорваты, а еще осетины потомки аланов - довольно крупны. Среди экваториальных африканских племен - есть племена очень рослых и крупных негров.
Ярыч
Цитата
Так и есть, чем обильней и полноценней питание - тем выше рост населения, еще на рост прилично влияет комфортность условий жизни, например в эпохи реформаций и войн рост людей ощутимо снижается.

Да, стрессы исключать не стоит, хотя не следует забывать и о том, что в эпоху реформаций и войн, в первую очередь страдает, опять таки качество питания.

Цитата
Да, чукчи довольно могучи, но не велики ростом, недаром они были самым свирепым народом на Северо-Востоке Азии и выиграли русско-чукотские войны, их позже советская власть только огненной водой и смогла приручить.

Ну, тут тоже не всё так однозначно. могучи они или нет не так уж важно. Важно то, что они были блестяще адаптированы к этому климату и научились делать этакие "протобронежилеты", что заставляло казаков полагаться на рукопашный бой, что конечно-же уравнивало шансы. Плюс знание местности, имение ориентироваться на грани фантастики, охотничьи навыки.... Всё это делало их очень крепким орешком. Это сильно раздражало Екатерину Вторую, которая, кстати, приказывала именно то, за что ругают Алоизыча, и на что закрывают ясны очи в случае таких персонажей, как Екатерина Вторая или "кроткий" библейский царь Давид: она хотела полностью их уничтожить (попытка геноцида, проще говоря). К счастью это не получилось, а последующие цари были умнее и поняли, что лучше торговать чем воевать.

Цитата
Тут еще необходимо учесть, что русичи заселяя новые земли постепенно смешивались с местным финно-угорским населением (мордва, чуваши, марийцы и т.д.) вот еще отсюда нордический тип стал меняться на так ныне встречающийся широколицый (брахицефальный) да и курносые носы от туда же.

В том-то дело, что в ту эпоху смешения практически не было. Иначе вопрос был-бы решен. А брахицефалы были среди славян и ранее, просто они составляли меньшинство. Потомством смешения с местным (исконно фино-угорским) населением, являются только различные миксы с уралоидом и лаппоидом (например субуралоид и восточный балтид)

Цитата
Все таки в делении Север-Юг слишком много исключений, например шведы и норвежцы крупные, а рядом проживающие лапланоиды нет.

Мы наверное о разном говорим. Когда я говорю "крупный", а я имею в виду не рост а телосложение, а вы, похоже, наоборот.
Лаппоиды, лаппоноиды и лапиды, достаточно массивны, но невысоки. преимущественно же нордоидное население Швеции и Норвегии, отличается высоким ростом, но средним и легче среднего телосложением.

А вообще самый простой способ узнать что к чему: посмотреть соревнования силовиков. Сразу становится ясно, кто богатырь, а кто - не очень.

JAS
Цитата(Ярыч @ 8.7.2014, 13:50) *
А вообще самый простой способ узнать что к чему: посмотреть соревнования силовиков. Сразу становится ясно, кто богатырь, а кто - не очень.

Ну вот пример с тяжелой атлетикой, в ней на соревнованиях мирового уровня очень неплохо смотрятся довольно таки южные - болгары, иранцы и те же кавказцы.
Кстати у ближневосточных народов (куда можно отнести в определенной мере болгар, иранцев и кавказцев) в сравнении с другими народами по генетическим исследованиям больший процент примеси неандертальцев, а у африканских негров этой примеси вообще нет.

И еще негры при обильном питании начинают расти не только ввысь, но и в ширь (пример американские негры), в поднятии тяжестей они проигрывают белым за счет более длинных рычагов (конечностей), но вот в единоборствах составляют достойную конкуренцию, да и гигантов среди них много - таких как Шакил О′Нил.

Цитата(Ярыч @ 8.7.2014, 13:50) *
Ну, тут тоже не всё так однозначно. могучи они или нет не так уж важно. Важно то, что они были блестяще адаптированы к этому климату и научились делать этакие "протобронежилеты", что заставляло казаков полагаться на рукопашный бой, что конечно-же уравнивало шансы. Плюс знание местности, имение ориентироваться на грани фантастики, охотничьи навыки.... Всё это делало их очень крепким орешком. Это сильно раздражало Екатерину Вторую, которая, кстати, приказывала именно то, за что ругают Алоизыча, и на что закрывают ясны очи в случае таких персонажей, как Екатерина Вторая или "кроткий" библейский царь Давид: она хотела полностью их уничтожить (попытка геноцида, проще говоря). К счастью это не получилось, а последующие цари были умнее и поняли, что лучше торговать чем воевать.

Все верно, эту часть истории предпочитают замалчивать, у чукчей даже сохранились предания, как казаки вырезали животы беременным чукчанкам и вообще не щадили никого из них в период этих войн. Не додумались еще тогда подсунуть им огненную воду, от которой чукчи впоследствии стали деградировать.

Цитата(Ярыч @ 8.7.2014, 13:50) *
В том-то дело, что в ту эпоху смешения практически не было. Иначе вопрос был-бы решен. А брахицефалы были среди славян и ранее, просто они составляли меньшинство. Потомством смешения с местным (исконно фино-угорским) населением, являются только различные миксы с уралоидом и лаппоидом (например субуралоид и восточный балтид)

Русичи как завоеватели все равно пользовали женскую часть финно-угров и смешение шло мужчин русичей и женщин финно-угров, но не наоборот. Т.е. дети от таких помесей оставались в племенах местных финно-угров, постепенно финно-угры от таких связей стали внешне приближены к славянам, что впоследствии сделало возможным слияние славян и финно-угров в крестьянской массе населения России.

А вот русские дворяне с финно-уграми были перемешаны гораздо меньше чем русские крестьяне, но они мешались со знатными татарами, немцами и даже кавказцами.
Graph
Яйца!
https://www.youtube.com/watch?v=-YXZdZlYoSU
Vicery
Цитата(Graph @ 4.2.2015, 0:46) *

Да уж )
МаргоМама
питаясь яйцами, надо не забывать, что это холестирин, не факт, что весь будет во вред (есть же и полезный холестерин), но забывать об этом не стоит
vedmed
Цитата(МаргоМама @ 20.5.2016, 22:59) *
питаясь яйцами, надо не забывать, что это холестирин, не факт, что весь будет во вред (есть же и полезный холестерин), но забывать об этом не стоит

- 1) Еще в 50-60-х гг. 20 века было установлено (академиком Зелениным В.Ф.), что уровень холестерина в крови НЕ зависит от количества холестерина в пище, в том числе и в яйцах.

- 2) "Холестерин" пишется через "Е".

- 3) НЕ бывает холестерина "вредного", а потому и бессмысленно выделять "полезный".

Холестерин - это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЕ нашему организму вещество, и именно поэтому он постоянно синтезируется ПЕЧЕНЬЮ и МОЗГОМ.

"Вредным" является такое соотношение ЛИПОПРОТЕИДОВ крови, при котором преобладают ЛП НИЗКОЙ плотности. В этом случае, кровь атерогенна.

Кровь НЕ-атерогенна, если преобладают ЛП ВЫСОКОЙ плотности.

Поэтому целесообразно проверять ЛИПИДОГРАММУ крови.


----------------------------
Зеленин Владимир Филиппович (16 [28] июня 1881, с. Красное Курской губернии — 19 октября 1968, Москва) — советский терапевт, доктор медицинских наук, академик АМН СССР (1944), заслуженный деятель науки РСФСР (1946), автор знаменитых капель Зеленина.
Вера_Л.
Одна женщина, долго работавшая воспитательницей в яслях, рассказывала мне, что когда детям давали яйцо, очень многие оставляли на тарелке желток, а белок съедали. Я наоборот: люблю желток, а белок не очень люблю. Не так давно узнала, что в сыром белке есть в-ва, разрушающие биотин. И кое-что ещё узнала про полезные св-ва именно желтка.
vedmed
То, что содержится в яйце, - идеально сбалансированный набор веществ для построения тела живого существа.

----------------------
А некоторым людям это невдомек из-за сужающей сознание пужалки под названием "плохой холестерин" (которого в природе НЕ бывает).

Давно пора уже освободить сознание из плена у этого дурного медицинского МИФА о "плохом холестерине".

Медики США еще в 1996 году виновником атеросклероза назначили совсем другое вещество - ГОМОЦИСТЕИН, которое НЕ содержится ни в каком виде пищи и образуется, при некоторых условиях, в организме человека.

Прошло уже 20 лет с тех пор (а после открытия академика Зеленина В.Ф. - более полвека), но люди, в том числе и многие медики, так и продолжают находиться под гипнозом ЧЕРНОГО МИФА о холестерине.

Такова сила власти бессознательного над сознанием.
Вера_Л.
Ведмед, разумеется Вы правы (я про холестерин и гомоцистеин). Но меня больще интересуют пищевые непереносимости (в связи с болезнью дочери).
Сама я разумеется могу есть белок яйца и ем иногда - но мне его просто не хочется.

Сырой белок мне вреден, однозначно (прочла уже про разрушение биотина и поняла, что мне не хватает биотина - а ранее я ела и сырые яйца, т.е. невольно себе же вредила). Варёный белок точно не разрушает биотин.
vedmed
Цитата(Вера_Л. @ 24.5.2016, 9:25) *
Сырой белок мне вреден, однозначно (прочла уже про разрушение биотина и поняла, что мне не хватает биотина - а ранее я ела и сырые яйца, т.е. невольно себе же вредила). Варёный белок точно не разрушает биотин.

- Сырые куриные яйца вообще есть рискованно. Недаром они протухают (в отличие от перепелиных). Это значит, что сырые куриные яйца могут быть источником бактериальной инфекции.
valentin
Немного не в тему наверное.
Наткнулся на вред (даже если и вымышленный) холестерина и вспомнил про спор с коллегой по поводу того, стоит мясо кушать или нет.
В качестве одного из доказательств он приводил вред холестерина.
В двух словах - стоит мясо есть или нет?
Понимаю, что копий поломано в интернете по этому поводу много, но Ваше мнение интересно.
vedmed
Цитата(valentin @ 24.5.2016, 13:45) *
Наткнулся на вред (даже если и вымышленный) холестерина и вспомнил про спор с коллегой по поводу того, стоит мясо кушать или нет.
В качестве одного из доказательств он приводил вред холестерина.
В двух словах - стоит мясо есть или нет?

- Мясо есть можно, если оно доброкачественное.
Вера_Л.
Цитата(valentin @ 24.5.2016, 16:45) *
Немного не в тему наверное.
Наткнулся на вред (даже если и вымышленный) холестерина и вспомнил про спор с коллегой по поводу того, стоит мясо кушать или нет.
В качестве одного из доказательств он приводил вред холестерина.
В двух словах - стоит мясо есть или нет?
Понимаю, что копий поломано в интернете по этому поводу много, но Ваше мнение интересно.

Если у человека есть все ферменты для переваривания, а животное питалось доброкачественными кормами - почему бы и не есть мясо?
Пока что убедительных доводов в пользу вегетарианства нет, насколько я понимаю:
http://forum.faleev.com/index.php?showtopi...t=0&start=0
Дима
Часть яйца, которая называется белком, состоит преимущественно из высокоценных белков: овоальбумина (69,7%), овоглобулина (6,7%), кональбумина (9,5%), и содержит также менее ценные белки- овомукоиды (12,7%), овомуцины (1,9%) и лизоцим (3%). Яичный белок характеризуется относительно высоким содержанием воды, практически не содержит жира, витаминов и минеральных солей. Наибольшей пищевой ценностью обладают желтки яиц. Желток составляет 1/3 яйца (около 35%) и включает наиболее полноценный белок ововителлин. Содержание его в желтке составляет 18%. В желтках содержится также значительное количество жира (31,2%), липоиды (лецитин 10%), холестерин (2%), витамины A и D, минеральные соли. Жиры желтка богаты ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая, линолевая, арахидоновая). В среднем яйца содержат (на 100г продукта) витамина A 0,7 мг, витамина D 140-390 МЕ, тиамина 0,16 мг, рибофлавина 0,8 мг, никотиновой кислоты 4 мг, токоферола 20мг.
Содержание минеральных солей в яйце (в миллиграммах на 100г продукта) следующее: кальция 50, фосфора 214, магния 12, железа 2,5.
Желтая окраска желтка обусловлена пигментами каротиноидами - ксантофилом и каротином.
Яйца водоплавающих птиц (гуси,утки) незначительно отличаются по химическому составу от куриных. В них несколько выше содержание белка (13-14%) и жира (13-15%). Усвояемость яиц колеблется в пределах 95-97%. Наиболее хорошо усваиваются желтки яиц (сырые и вареные), а так же яйца, сваренные всмятку, или крутые, так как они в большей степени, чем сырые белки, возбуждают железы желудка и вызывают большее отделение желудочного сока. Сырые белки почти не перевариваются и в большом количестве переходят в толстый кишечник.
vedmed
Цитата(Дима @ 19.6.2016, 13:49) *
...Наибольшей пищевой ценностью обладают желтки яиц. Желток составляет 1/3 яйца (около 35%) и включает наиболее полноценный белок ововителлин. Содержание его в желтке составляет 18%. В желтках содержится также значительное количество жира (31,2%), липоиды (лецитин 10%), холестерин (2%)...

- А почему холестерин не в скобках вслед за лецитином, а отдельно от липоидов?? Холестерин, на самом деле, тоже входит в число липоидов.

ЛИПОИДЫ, группа веществ, различных по своему хим. строению, включающая жиры и вещества, напоминающие жиры нек-рыми физ. и химич. свойствами, особенно растворимостью, а именно—фосфатиды, стерины, цереброзиды, лецитин и холестерин... ( http://bigmeden.ru/article/Липоиды )

Цитата(Дима @ 19.6.2016, 13:49) *
Наиболее хорошо усваиваются желтки яиц (сырые и вареные), а так же яйца, сваренные всмятку, или крутые, так как они в большей степени, чем сырые белки, возбуждают железы желудка и вызывают большее отделение желудочного сока. Сырые белки почти не перевариваются и в большом количестве переходят в толстый кишечник.

- 1) ОТКУДА взяты эти данные про сырые белки??

Эти ФАНТАЗИЙНЫЕ представления возникают у тех, кто всё еще НЕ знает трофологическую теорию академика А.М.Уголева, в которой указывается на СИМБИОНТНОЕ пищеварение в кишечнике.

Яичные белки, бывшие сырыми на входе в желудок, тоже УСВАИВАЮТСЯ - вначале за счет воздействия желудочного сока, а затем при помощи ферментов поджелудочной железы и кишечника и при помощи кишечной МИКРОБИОТЫ.

- 2) Сырые белки птичьих яиц НЕ могут "в большом количестве переходить в толстый кишечник", потому что, попав в сильно кислую среду желудка, они ДЕ-натурируются, т.е. ПЕРЕСТАЮТ быть сырыми.

================
Очевидно, что цитируемый Вами материал написан МАЛО-грамотными людьми.

=================
Оказалось, что этот материал взят из книги:
Гигиена питания : [Учебник для сан.-фельдш. отд-ний мед. уч-щ] / Ю. И. Окорокова, Ю. Н. Еремин, 319 с. ил. 22 см., 3-е изд., перераб. и доп. М. Медицина 1981

Видимо, "для сан.-фельдш. отд-ний мед. уч-щ" (для санитарно-фельдшерских отделений медицинских училищ) кто-то позволил издать учебник, содержащий ГРУБЫЕ ОШИБКИ.

-------------------
Таких глупостей НЕТ в учебнике для ВУЗов "Гигиена питания" (1981 г.), автором которого является Петровский Константин Семенович - профессор, зав. кафедрой гигиены питания I ММИ им. И.М.Сеченова.
Вера_Л.
Я читала ранее, что идеальный белковый обмен (когда любые белки прекрасно усваиваются) сейчас встречается не так уж часто. Теорию А.М. Уголева очень высоко ценю, она многое объясняет. Но она не учитывает особенности белкового обмена (в принципе - у здоровых людей, но всё же имеющих такие индивидуальные особенности). Ссылки конкретные привести не могу, т.к. просто помню всё это, а также неизменно интересуюсь всем, что имеет отношение к таким вопросам.
vedmed
Цитата(Вера_Л. @ 20.6.2016, 9:00) *
Теорию А.М. Уголева очень высоко ценю, она многое объясняет. Но она не учитывает особенности белкового обмена ...

- Прежде чем заявлять такое, надо вначале внимательно изучить труды А.М.Уголева.

Наоборот, его трофологическая теория учитывает особенности белкового обмена, и не только белкового.
Вера_Л.
Вы совершенно правы - внимательно я не изучала теорию Уголева, т.к. я не профессионал и глубины таких знаний мне ни к чему. Всегда читаю только популярное изложение в тех сферах, которые для меня далеки.

Тем более - меня интересуют только различия между людьми. Почему один человек всю жизнь болеет, а другой здоров, гораздо меньше уделяя внимания своему здоровью. Понимаю - у них дух разный, гены разные и многое другое отличается. Но меня интересует именно различия белкового обмена (которые не лечатся приёмом ферментов и прочими таблетками). И насколько я поняла - Уголев про это не пишет.

Про себя знаю, что белок яйца моему организму не нужен. Или разве что в очень малых количествах. Давно интересуюсь - почему это так.

Цитата(Дима @ 19.6.2016, 16:49) *
Часть яйца, которая называется белком, состоит преимущественно из высокоценных белков: овоальбумина (69,7%), овоглобулина (6,7%), кональбумина (9,5%), и содержит также менее ценные белки- овомукоиды (12,7%), овомуцины (1,9%) и лизоцим (3%).

Несколько мне известно, именно лизоцим борется с некоторыми инфекциями. Есть лек-ва на его основе.
vedmed
Цитата(Вера_Л. @ 21.6.2016, 6:18) *
...Про себя знаю, что белок яйца моему организму не нужен.

- Это называется: "Горе от ума".

Горе тому организму, в жизнедеятельность которого активно вмешивается РАССУДОК, т.е. МАЛЫЙ разум.

Вы этого НЕ "знаете", а только ФАНТАЗИЙНО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе, что "белок яйца ...организму не нужен".

Если бы был "не нужен", то НЕ усваивался бы организмом белок яйца.

А Вы никоим образом НЕ сможете доказать, что белок яйца "не усваивается" Вашим организмом.
Вера_Л.
Цитата(vedmed @ 21.6.2016, 12:17) *
- Это называется: "Горе от ума".

Горе тому организму, в жизнедеятельность которого активно вмешивается РАССУДОК, т.е. МАЛЫЙ разум.

Вы этого НЕ "знаете", а только ФАНТАЗИЙНО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе, что "белок яйца ...организму не нужен".

Если бы был "не нужен", то НЕ усваивался бы организмом белок яйца.

А Вы никоим образом НЕ сможете доказать, что белок яйца "не усваивается" Вашим организмом.

Вы очень ошибаетесь. Хоть я уже много раз писала Вам, что с фантазией у меня слабовато как-то. Мне проще описать что-то, чем придумать.

У меня экспериментальный подход к таким вопросам, а не теоретический. Т.е. основанный на многолетних наблюдениях за самочувствием, питанием и другими параметрами.
vedmed
Цитата(Вера_Л. @ 21.6.2016, 10:36) *
Вы очень ошибаетесь. Хоть я уже много раз писала Вам, что с фантазией у меня слабовато как-то. Мне проще описать что-то, чем придумать.

У меня экспериментальный подход к таким вопросам, а не теоретический. Т.е. основанный на многолетних наблюдениях за самочувствием, питанием и другими параметрами.

- По Платону, "фантазия" - это вид ВООБРАЖЕНИЯ (противоположный "эйказии"), а НЕ "теоретизирование".

С "фантазией" у Вас НЕ-слабо, - как показывают многие Ваши посты на форуме.

Вы как раз и описываете именно своё ФАНТАЗИЙНОЕ представление о собственном организме, когда утверждаете, что "белок яйца ...организму не нужен".

Ведь никакими экспериментальными данными Вы подтвердить это НЕ сможете. Вот и остаётся Вам только ФАНТАЗИРОВАТЬ на эту тему.
Вера_Л.
Цитата(vedmed @ 21.6.2016, 20:53) *
- По Платону, "фантазия" - это вид ВООБРАЖЕНИЯ (противоположный "эйказии"), а НЕ "теоретизирование".

С "фантазией" у Вас НЕ-слабо, - как показывают многие Ваши посты на форуме.

Вы как раз и описываете именно своё ФАНТАЗИЙНОЕ представление о собственном организме, когда утверждаете, что "белок яйца ...организму не нужен".

Ведь никакими экспериментальными данными Вы подтвердить это НЕ сможете. Вот и остаётся Вам только ФАНТАЗИРОВАТЬ на эту тему.

А я как-то без Платона определяю фантазию. Многие люди это с детства знают - что это такое, нафантазировать. А Платона позже проходят.

Кроме того, Вы пропустили одно слово "моё", "моему". Моему организму белок яйца не нужен, это похоже моя индивидуальная особенность. А другим организмам нужен, и каждый сам может решить - как его организм реагирует на данный конкретный продукт.
vedmed
Цитата(Вера_Л. @ 22.6.2016, 6:24) *
А я как-то без Платона определяю фантазию. Многие люди это с детства знают - что это такое, нафантазировать. А Платона позже проходят.

- Судя по Вашим постам, Вы до сих пор НЕ знаете, что такое "фантазия". При этом, Ваши посты полны продуктов именно Вашей ФАНТАЗИИ.

Цитата(Вера_Л. @ 22.6.2016, 6:24) *
Кроме того, Вы пропустили одно слово "моё", "моему". Моему организму белок яйца не нужен, это похоже моя индивидуальная особенность.

- Вот так же и вегетарианцы РАССУДОЧНО решают, что продукты животного происхождения их организмам, якобы, "не нужны", - невзирая на то, что, в действительности, человеческий организм ВСЕяден по своему морфофизиологическому устройству.

Вы сочинили для себя МИФ о том, что Вашему "организму белок яйца не нужен" и в этот МИФ поверили.

Ведь никакими экспериментальными данными эту Вашу странную идею Вы подтвердить НЕ сможете. Вот и остаётся Вам только фантазировать и мифы сочинять на эту тему.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.