Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Добавки, помогающие справиться с тягой к сладкому
Форум Школы Своего Тела > Общие Форумы > О здоровье
Kengurushka
ПРосьба к Алексею высказаться по поводу этих добавок. Слышу очень много положительных отзывов о том, что они отбивают тягу к сладкому. Сама их еще не пробовала, но я пью капсулы для зрения, в которых содержится оксид хрома и... почему-то на сладкое и правда не тянет. Совсем. Может, это и совпадение. А может и нет.
Kengurushka
Мда. Алексей, видимо, на форум давно не заглядывает sad.gif
Дамир
может он вопрос изучает ? wink.gif
Kengurushka
Хорошо бы! smile.gif
ОляН
Я пила и сейчас пью пиколинат хрома. Не замечаю никаких изменений. Тяга к сладкому у меня непостоянная и сильно зависит от настроения и уровня энергии в организме. Я пила пиколинат когда замечала, что тяга увеличивается. Меньше она точно не становилась, но возможно эти периоды проходили не так остро, мне удавалась быстрее из них выкарабкаться. Но обещанного отвращения к сладкому, я точно не получила
Kengurushka
А я и не говорила об отвращении. Скорее, о равнодушии. Но я не пью пиколинат, просто в составе моего лекарства есть хром и я заметила, что с тех пор, как его пью, тяга ко сладкому сильно уменьшилась.
Ele
Цитата(Kengurushka @ 9.10.2007, 10:42) *
Мда. Алексей, видимо, на форум давно не заглядывает sad.gif

Согласна-согласна. Устал, наверное.
А мы здесь (на форуме), как осиротевшие дети. sad.gif sad.gif sad.gif
Много у него теперь "детей"! И всё бОльше. Вот и не успевает, сердешный. wink.gif
Спасибо ему и за то, что успевает.
Здоровья , сил и терпения!
agvares
а просто не есть сладкое нельзя уже?
alehandro
Есть отличный способ избавиться от тяги к сладкому без вяких добавок!
Для этого вам нужно отвести 1-2 дня. Закупаете тонны всяких шоколадок, чупа- чупсов, пироженков, тортиков, зефиры, пастилу (ммм, как вкусно) rolleyes.gif ....... э-э-э, извините отвлекся. Так вот, закупается эта "еда богов" и употребляется до тех пор, пока ваш органический "механизм по переработке продуктов" не станет изготавливать из потребляемых кондитерских изделий новые и ваш фарфоровый друг не окрасится в кремово- шоколадные тона.
Говоря коротко, ОБЪЕДАЕТЕСЬ ДО ТОШНОТЫ и отвращение к сладкому лично я вам гарантирую.
Проверено на практике, опробировано на себе, фирма веников не вяжет cool.gif
agvares
лучше тогда ещё сразу и рвотное что то принять
AlYu
Цитата(agvares @ 9.6.2008, 0:43) *
лучше тогда ещё сразу и рвотное что то принять


А нафига? Я как представлю, как все эти торты, пирожные, конфеты наносят инсулиновый удар, быстро превращаются в жир, связывают кальций и т.д. и т.п., так меня уже тошнит от одного их вида!

Наверно у меня слишком впечатлительное воображение. :-)

А ещё эти жирные тётки, пузатые обрюзгшие дядьки, стоящие в очереди с полными корзинами разных сладостей... И меня снова тошнит пря на них! :-))
Cornelia
Цитата(agvares @ 29.5.2008, 22:55) *
а просто не есть сладкое нельзя уже?

Если было бы просто, то не было бы у нас ни алкоголиков, ни наркоманов, ни толстых....
Ele
Абсолютно так. И в другой похожей теме уже говорили, что зависимость от сладкого - это самая настоящая ЗАВИСИМОСТЬ!
Вот только есть у этой зависимости один плюс:
Она не так сильна, как алкогольная и прочие аналогичные!
И этим плюсом надо непременно пользоваться.
Чтобы перестать быть "сладкоманом", необходимо, как и обычному наркоману перенести ломку. И если наркотическую вынести практически нереально без помощи медиков, то про сладкое этого не скажешь.
Вывод:
Надо потерпеть. НО ПРИ ЭТОМ ПОМНИТЬ, ЧТО ТЕРПЕТЬ ВСЕГДА НЕ ПРИДЕТСЯ!!!!!!!
Что это только на какой-то период. А потом организм, переболев, будет относиться к сладкому также ровно, как и к прочим продуктам.
Проверено. Может подойдет и Вам. Пробуйте.
TalaNova
Тяга к сладкому, это же естественная потребность организма в углеводах. rolleyes.gif
Но вот только шоколадки-пирожные-тортики, все это-не лучший способ удовлетворить эту потребность. thumbdown.gif
К тому же во все продукты заводского изготовления добавляют "глутамат натрия", к-рый попадая в организм, раздражает в мозгу центр удовольствия, действует как наркотик, вызывает привыкание.

На ОРТ был хороший фильм6 "Осторожно-еда!". Его можно поискать на
RuTube-там точно он есть.

Когда-то моя семья дружила с одним врачом, он называл свою деятельность "Физико-психоанализ",
лечил людей от всяких болячек с помошью правильного питания.
Так вот, этот врач советовал ежедневно, утром на завтрак съедать тарелку цельнозерновой каши.
Через неделю тяга к сладкому пройдет. Каша хорошо очищает организм и "заправляет топливом" углеводным на весь день.
Kengurushka
Кстати, возможно он и прав. Я не люблю мюсли или каши по утрам, но иногда с сыном приходится "за компанию". Потом еще пару-тройку дней не хочется сладкого вообще. Разве что фруктов и кислых.
Но углеводов все равно через какое-то время хочется - мозг-то работает. Алехандро, таким методом, как Вы предлагаете, будет тошнить от сладкого неделю, ну месяц, а потом все равно снова захочется. ПРоверено wink.gif
неверь
Организим не обманешь, надо продолжать кушать и сладкое в том числе, а вот травму головы получить можно
Вера_Л.
Кто принимал пиколинат хрома, как это подействовало на организм?
http://atdiet.ru/pikolinat-khroma.html
В мире пищевых добавок регулярно вспыхивают баталии по поводу того или иного препарата, а то и вещества, которое входит в их состав. Это нормальное явление, ведь нутрициология не стоит на месте, и ученые вместе с диетологами обнаруживают новые аспекты во влиянии разных препаратов на организм человека. Много баталий разразилось и вокруг такого препарата, как пиколинат хрома.

Что же не так с пиколинатом хрома? И что это вообще за препарат? Влияет ли он на процесс похудения и как его нужно принимать? Об этом подробнее читайте дальше. Не так давно некоторые диетологи заявили, что пиколинат хрома для похудения токсичен. Так ли это?

Хром необходим нашему организму, и это факт: он регулирует уровень глюкозы в крови, повышает эффективность инсулина, который вырабатывается с приемом глюкозы, и способствует синтезу белка. А исследования, проведенные в Сан-Диего, показали, что после назначения взрослым здоровым людям 200 мкг хрома в день у них значительно снижался уровень холестерина. Так что препарат полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем. А также тем, кто просто не хочет их иметь.

Что такое вообще пиколинат хрома? Пиколинат хрома – это сложная форма хрома и пиколиновой кислоты, без которой он не сможет усвоиться организмом.

Чем еще так полезен пиколинат хрома? Отзывы свидетельствуют, что благодаря этой добавке уменьшается аппетит и естественным путем снижается вес. Так и есть: хром, не являясь искусственным стимулятором и не воздействуя на центральную нервную систему, мягко уменьшает синтез жиров в организме. То есть он не оказывает влияние на тонкие механизмы, отвечающие за чувство голода. Увеличивает запас гликогена в печени и приостанавливает импульс голода.

Беременным и кормящим женщинам принимать добавку не следует. Как и тем, у кого повышена чувствительность к компонентам препарата.

Что касается его токсичности, то здесь нужно понимать следующее: в больших количествах любой препарат окажется токсичным. Хром же нужно употреблять именно в небольших количествах, и важность его от этого не становится меньше.

Кто вообще сказал, что пиколинат хрома для похудения токсичен? В одном лабораторном исследовании обнаружилось, что хром в дозировке, которая превышала в 3 000 раз рекомендуемую к приему (!!), приводил к раковым мутациям живых клеток хомячков. Дозировка превышала рекомендуемую в 3 000 раз! Но ведь никто никого не заставляет принимать столько хрома, чтобы похудеть, правда? Да и физически сложно представить, сколько это нужно проглотить баночек с препаратом за один раз.

Американские исследователи полагают, что сегодня многие люди не уделяют внимание качеству своего питания (и некоторые российские исследователи с ними полностью согласны). И тем самым обрекают себя на хромодефицитные рационы. Сладости, сахаросодержащие газировки, бесполезная сдоба – все это делает рацион питания не только бедным, но и регулярно стимулирующим аппетит, с которым не получается бороться. В результате наступает систематичное переедание, которое ведет к ожирению и проблемам со здоровьем.

Из этого следует, что пиколинат хрома вместе со сбалансированным питанием является чуть ли не спасательным кругом, защищающим организм от болезней. Что нужно есть на фоне приема пиколината? Сложные углеводы (злаки), фрукты, овощи, нежирные сорта мяса. Обязательна и физическая нагрузка, которая усилит действие пиколината, а также поможет сформировать красивый, рельефный мышечный корсет.

Если вы не любите принимать таблетки и капли, то можете попробовать восполнить пробелы приема хрома естественным путем. А именно – подобрать для своего рациона продукты, насыщенные этим веществом.

Какие продукты богаты хромом? Яблоки, брокколи, печень, перепелиные яйца. Больше всего хрома в брокколи – в одной порции этого продукта хрома содержится в 10 раз больше, чем в порции зеленой фасоли, картофели и апельсинового сока.

Взрослому человеку рекомендуется принимать от 20 до 35 мкг в сутки. Кормящим и беременным нужно 45 мкг в день. Детям от 1 до 8 лет – 11-15 мкг.

Пиколинат хрома, инструкция к которому определяет его как пищевую добавку, должен приниматься во время еды. Делать это нужно для того, чтобы препарат работал как модулятор во время включения метаболизма других систем.

Как принимать пиколинат хрома для похудения? Инструкция рекомендует употреблять не более 400 мкг в день, причем эту дозу надо разделять на два или четыре приема препарата (по 200 или 100 соответственно).

Чаще всего встречается в жидкой форме пиколинат хрома. Капли нужно подержать во рту, а затем проглотить. Средний флакон рассчитан на 25 дней приема.

В инструкции также сказано, что пиколинат хрома (капли 50 мл или 25 мл) рекомендуется к применению в качестве источника хрома. Для профилактики атеросклероза, диабета типа 2, для коррекции веса и фигуры, при нарушении углеводного обмена, восстановления толерантности к глюкозе, повышения иммунитета, при бессоннице и головных болях, повышенной утомляемости.

И все-таки даже если заявления о канцерогенности пиколината хрома можно считать антирекламой и происками конкурентов, влияние этого препарата на организм не так хорошо изучено, как хотелось бы. Поэтому стоит ли его вообще принимать – или же употреблять хром в естественном виде (введя в ежедневный рацион брокколи, например, и перепелиные яйца), решать только вам.

Еще про пиколинат хрома http://beloru4ka.ru/goods/%D0%9F%D0%98%D0%...0%D0%BD%D0%B0-1

Набрала лишний вес за последние 10 месяцев, на фоне стрессов. Иногда я от них наоборот худею.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.