Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Отбеливание Зубов
Форум Школы Своего Тела > Общие Форумы > О здоровье
eSSenin
КТо может посказать как можно отбелить зубы своими методами?
и еще. если на зубах белый налет (на двух передних зубах) - что это такое и как избавиться от этого??
ДОКТОР ЛЕКТОР
влажная вата+питьевая сода...трешь зубы...зубы отбеливаются...
любитель
а к стоматологу вера мешает сходить?
KRISTALL
Цитата(ДОКТОР ЛЕКТОР @ 23.3.2009, 2:23) *
влажная вата+питьевая сода...трешь зубы...зубы отбеливаются...

А питьевая сода зубную эмаль не сотрет???
ДОКТОР ЛЕКТОР
нет не сотрет, а вот если каустическая сода, то сотрет...

Пользуйтесь, это мне личных стоматолог совет дал, вам дарю...
KRISTALL
Цитата(ДОКТОР ЛЕКТОР @ 23.3.2009, 12:42) *
нет не сотрет, а вот если каустическая сода, то сотрет...

Пользуйтесь, это мне личных стоматолог совет дал, вам дарю...

Спасибо, хоть мне это и не особо надо, но вдруг на будущее понадобится)
lilabella
Цитата(KRISTALL @ 23.3.2009, 16:17) *
Спасибо, хоть мне это и не особо надо, но вдруг на будущее понадобится)


Еще говорят обыкновенной солью можно отбеливать - но чистить зубы строго сверху вниз. Что-то вроде немецкого домашнего рецепта.
Сама не пробывала.
GRACE
Цитата(ДОКТОР ЛЕКТОР @ 23.3.2009, 12:42) *
нет не сотрет, а вот если каустическая сода, то сотрет...

Пользуйтесь, это мне личных стоматолог совет дал, вам дарю...



А питьевая и пищевая сода - это одно и то же?
ДОКТОР ЛЕКТОР
одни и тоже...я так думаю
LILI
Цитата(lilabella @ 23.3.2009, 18:13) *
Еще говорят обыкновенной солью можно отбеливать - но чистить зубы строго сверху вниз. Что-то вроде немецкого домашнего рецепта.
Сама не пробывала.

Чистить сверху вниз верхние,а нижние снизу вверх (потому что у эмали есть чешуйки и они имеют направление своего роста.)
medicalcomp
Я отбеливаю с помощью отбеливающего карандаша
JAS
Цитата(medicalcomp @ 7.2.2015, 10:27) *
Я отбеливаю с помощью отбеливающего карандаша

Лучше зубы вообще не отбеливать, целее будут.
JAS
Вот интересная статья про здоровье зубов: http://shakti-osher.livejournal.com/25910.html

9000 лет назад, или около 7000 лет до нашей эры, люди впервые нача­ли культивировать пшеницу и ячмень, а 2500 лет спустя, в 4500 году до нашей эры, —кукурузу и рис. Если судить по ископаемым остан­кам человека, в когда-то давно кариеса практически не существовало. Зубы, найденные в Пакистане и относящиеся примерно к 5500 году до нашей эры, несут на себе свидетельства сверления, по-видимому, в связи с кариесом. Рост случаев разрушения зубов также виден на при­мере представителей коренного населения Америки, которые перешли от образа жизни охотников-собирателей к питанию, где ведущую роль стала играть кукуруза.

Действие овса на детские зубы:

Разрушительное действие цельного зерна наблюдалось не только в опы­тах с животными. С 1924 по 1932 год доктор Мэй Мелланби опубликовала несколько статей, посвященных питанию и развитию кариеса, в престиж­ном Британском медицинском журнале. Были проведены многочисленные исследования с тем, чтобы показать, как овсянка и жирорастворимые витамины влияют на состояние детских зубов. У детей, среди которых проводились исследования, уже присутствовал множественный кариес. Введение питания, из которого были полностью исключены крупы и в которое были добавлены жирорастворимые витамины А и D из жира печени трески, давало наилучшие результаты — у детей не развивался новый кариес. У этих детей также появлялись признаки реминерализации разрушенных зубов. Лечебная диета включала молоко, мясо, яйца, сливочное масло, картофель и жир печени трески.
Вылеченные зубы стали непреднамеренным следствием беззерновой диеты, которую доктор Бойд ввел для лечения детей больных диабетом. Диета, которая должна была контролировать диабет, не просто остановила развитие кариеса, а сделала мягкую зубную эмаль твердой и блестящей. Эти результаты были опубликованы в 1928 году в журнале Американской медицинской ассоциации. Диета доктора Бойда состояла из молока, сли­вок, сливочного масла, яиц, мяса, жира печени трески, овощей и фруктов. Обратите внимание, что в работах доктора Мелланби и доктора Бойда реминерализирующая диета появилась в то время, когда молоко, сливочное масло и сливки были свежими, не подвергались пастеризации и были полу­чены от коров, которые паслись на зеленой траве.
Между тем, при проведении двух других экспериментов, связанных с питанием, доктор Мелланби предлагал детям диету с низким содержанием жирорастворимых витаминов А и D и добавлением 1 чашки овсяной крупы каждый день. В результате за время проведения эксперимента в зу­бах у детей появилось в среднем по шесть новых дырок. Кариес, который у них уже был к тому времени, так и не был вылечен. Если количество овсян­ки сокращали и увеличивали количество жирорастворимых витаминов, то новых дырок было меньше — в среднем четыре с половиной на одного ребенка, и некоторые из уже имеющихся дырок начинали реминерализоваться.
Подобные эксперименты наглядно доказывают, что овсяная кру­па оказывает разрушительное действие на зубы и что максимальный рост костей и максимальная степень реминерализации зубов происходят, когда человек полностью исключает зерновые культуры из употребления.
Десятилетия исследований, проведенных Эдвардом и Мэй Мелланби, показывают, что из всех зерновых культур овсянка в наибольшей степе­ни препятствует процессу реминерализации. Кукуруза, рожь, ячмень и рис мешают процессу реминерализации в несколько меньшей степени. Влияние зародышей пшеницы, кукурузы и других злаков на здоровье зу­бов губительно. Белая мука менее всех препятствует реминерализации зубов. Тот факт, что белая мука не влияет на процесс реминерализации зубов, совпадает с наблюдениями Вестона Прайса, сделанными во время его экспериментов в области питания, о которых рассказывалось во вто­рой главе. Тогда школьники с множественным кариесом два раза в день употребляли пищу, главным образом состоящую из белой муки, и один раз вдень ели высококачественные питательные продукты. Даже при наличии белой муки в рационе у детей развивалась устойчивость к возникновению кариеса. В экспериментах, нацеленных на изучение усвоения питательных веществ, было обнаружено, что если в рационе доминирует цельная пше­ничная мука (очищенная от твердой оболочки на 8%), то всасывание каль­ция, магния, фосфора и калия оказывается менее эффективным, чем при употреблении более очищенной муки (когда удаляется 21% оболочки). Если белая мука в наименьшей степени препятствует реминерализации зубов, то возникает вопрос, почему аборигены стали жертвами кариеса, когда в их питании появилась белая мука. Ответ состоит в том, что белая мука в целом или подменила продукты с высокой питательной ценностью, или использовалась в рационах питания, где был недостаток минералов и излишек сахара — и в том, и в другом случае эффект оказывался пагубным для зубов. Если бы белая мука употреблялась в сочетании с головами и пе­ченью трески или с сыром из сырого молока, то результат был бы иным. (Примечание: я не являюсь сторонником использования белой муки). А происходило наоборот — белая мука употреблялась обычно с сахаром в виде выпечки или гренок с вареньем или фруктовым желе.
Современному убеждению, что цельнозерновые крупы полезны для на­шего здоровья, можно противопоставить обратные доказательства. Про­блемы использования цельных зерновых культур связаны главным образом с токсичными свойствами отрубей и зародышей зерна, обнаруженными доктором Мелланби. Далее, токсичность круп резко увеличивается при не­достатке витаминов С и D, которые выполняют защитные функции в отно­шении зерновых культур. И наоборот, чрезмерно обработанные зерновые, в особенности белая пшеничная мука, несут свои негативные последствия для человеческого здоровья. Разрешение вопроса о вреде или пользе зерно­вых культур лежит в поиске золотой середины при их употреблении- они не должны быть чрезмерно обработаны, и в то же время не должны исполь­зоваться в виде цельного зерна.
Эксперименты с проращиванием зерна показали, что если сначала прорастить овес или кукурузу, а затем дать им побродить при комнатной температуре в течение двух дней (устранив таким способом большое ко­личество антагонистов питательных веществ), то они теряют способность вызывать рахит. В то время как пророщенные, а затем скисшие зерновые культуры не вызывают рахит, они не способствуют оптимальному росту ко­стей, если в питании имеется дефицит витамина D.

Проблемы с неферментированными крупами:

Фитиновая кислота сильно подавляет всасывание минеральных веществ в организме взрослых людей, в особенности — всасывание железа. Даже небольшое количество фитиновой кислоты в рационе может привести к значительному сокращению всасывания железа.
В то время как крупы, особенно в цельном виде, содержат в себе много фосфора, до 80% этого фосфора связано в молекулах фитата, который не усваивается организмом. Фитиновая кислота препятствует нормальному функционированию ферментов, которые необходимы для переваривания пищи Примерами таких ферментов являются пепсин, который помогает pacщеплять белки в желудке, и амилаза, необходимая для расщепления крахмала на молекулы глюкозы. Функции фермента трипсина, который участвует в расщеплении белков в кишечнике, также подавляются действием фитиновой кислоты. Концентрация и тип ингибиторов фермен­тов, то есть веществ, препятствующих работе ферментов, среди различ­ных зерновых культур могут существенно варьироваться.
Крупы также содержат дубильные вещества — танины, которые могут подавлять рост, снижать всасывание железа и повреждать слизистую оболочку желудоч­но-кишечного тракта. Подавлять рост могут и сапонины, тоже присут­ствующие в крупах.
Поскольку фосфор крайне важен для реминерализации зубов, нам сле­дует, насколько возможно, убрать из своего питания фосфор, связанный в фитиновой кислоте. Если исключить фитиновую кислоту невозможно, то нужно будет увеличить количество витаминов и минеральных веществ, получаемых с пищей, в особенности количество кальция, витамина С и ви­тамина D, которые блокируют действие фитиновой кислоты.
Вера_Л.
Есть версия, что зубы стали портиться у людей в те времена, когда стали хранить запасы пищи и в частности зерновых. Крысы их портили, и к людям попала какая-то инфекция от крыс, которая очень плохо подействовала на состояние зубов.

Цитата(KRISTALL @ 23.3.2009, 12:34) *
А питьевая сода зубную эмаль не сотрет???

Пищевая сода - амбразив. Про каустическую тем более нечего говорить. Но в какой-то степени эмаль истирается даже когда мы едим, и восстанавливается потом (поэтому сразу после еды некоторым людям вредно чистить зубы).
Т.е. чистить зубы содой пищевой иногда всё-таки можно. Но не всем, а только тем, у кого это позволяет делать состояние эмали. Я спрашивала об этом в советские времена у хорошего стоматолога. Мне ответили: вам можно, но не чаще, чем раз в месяц.
Кроме того, надо различать чистку зубов от зубного налета и собственно отбеливание. К отбеливанию я отношусь отрицательно, в смысле - делать бы не стала. Зубной камень сейчас прекрасно удаляют стоматологи, не уверена только, что можно это сделать бесплатно. И наконец, сейчас есть домашние приборы для регулярного удаления налета струей воды под давлением. Но именно налета, не успевшего превратиться в зубной камень.
Называется этот прибор ротовой ирригатор Water Pik. Я сама правда его не купила, несмотря на рекомендацию стоматолога.
JAS
Цитата(Вера_Л. @ 9.2.2015, 23:28) *
Пищевая сода - амбразив. Про каустическую тем более нечего говорить. Но в какой-то степени эмаль истирается даже когда мы едим, и восстанавливается потом (поэтому сразу после еды некоторым людям вредно чистить зубы).

Все верно, чистка зубов содой стирает эмаль. А вот чистка раствором соли (лучше морской) прекрасно заменяет зубную пасту.

А вообще зерновые и сахар - основная причина зубных болезней.
Вера_Л.
Цитата(JAS @ 10.2.2015, 2:43) *
Все верно, чистка зубов содой стирает эмаль. А вот чистка раствором соли (лучше морской) прекрасно заменяет зубную пасту.

Я не могу представить, что зубы можно вычистить раствором соли. Конечно, можно и просто мокрой щеткой чистить. Только как они отчистятся, мне кажется - плохо. Соль немного продезинфицирует. Но ведь чистит такой раствор не лучше, чем просто мокрая щетка.
Цитата(JAS @ 10.2.2015, 2:43) *
А вообще зерновые и сахар - основная причина зубных болезней.

Пишут, что состояние зубов у детей на Западе резко улучшилось за последнее время, НЕСМОТРЯ НА увеличение количества сладкой пищи. Так что не всё однозначно связано. Много факторов влияет на прочность эмали и состояние зубов.
JAS
Цитата(Вера_Л. @ 9.2.2015, 23:55) *
Я не могу представить, что зубы можно вычистить раствором соли. Конечно, можно и просто мокрой щеткой чистить. Только как они отчистятся, мне кажется - плохо. Соль немного продезинфицирует. Но ведь чистит такой раствор не лучше, чем просто мокрая щетка.

Раствор соли способствует слюноотделению и поэтому получается, что чистите своей слюной, которая получше зубных паст с абразивами и всякой вредной химией (СЛС, метилпарабены, фтор и т.п.).

Цитата(Вера_Л. @ 9.2.2015, 23:55) *
Пишут, что состояние зубов у детей на Западе резко улучшилось за последнее время, НЕСМОТРЯ НА увеличение количества сладкой пищи. Так что не всё однозначно связано. Много факторов влияет на прочность эмали и состояние зубов.

Люди на Западе стали все больше предпочитать здоровую пищу - там просвещение в отличии от России в этом деле гораздо более массовое. Там на упаковках и количество натрия и трансизомеров указывают в обязательном порядке, а здесь еще в этом плане дикие и врут по составу продуктов часто.
Вера_Л.
Цитата(JAS @ 10.2.2015, 3:18) *
Раствор соли способствует слюноотделению и поэтому получается, что чистите своей слюной, которая получше зубных паст с абразивами и всякой вредной химией (СЛС, метилпарабены, фтор и т.п.).

НО слюна и так всё время во рту. К соленому раствору я хорошо отношусь, он дезинфицирует и просто полезен. Но и амбразив нужен для чистки, пусть в виде пасты зубной. К этой химии я плохо отношусь. Но мы же её не едим. Почистим зубы и будем их полоскать потом хорошенько. Приборы эти "WaterPeak" могут остатки химии отмыть, при желании.
Цитата(JAS @ 10.2.2015, 3:18) *
Люди на Западе стали все больше предпочитать здоровую пищу - там просвещение в отличии от России в этом деле гораздо более массовое. Там на упаковках и количество натрия и трансизомеров указывают в обязательном порядке, а здесь еще в этом плане дикие и врут по составу продуктов часто.

Полностью согласна!
Такое впечатление, что в нашей стране пытаются нас же извести поскорее. Вместо просвещения ложь. Состав указывают неправильный, среди продуктов полно подделок. Например, мне приходилось покупать В РАЗНЫХ МАГАЗИНАХ вроде бы одинаковые шоколадки (одинаковая упаковка, название и прочее), которые резко отличались на вкус. Так что есть невозможно одну из них. Специально давала и другим людям попробовать - разница была очевидной.
JAS
Цитата(Вера_Л. @ 10.2.2015, 0:33) *
НО слюна и так всё время во рту. К соленому раствору я хорошо отношусь, он дезинфицирует и просто полезен. Но и амбразив нужен для чистки, пусть в виде пасты зубной. К этой химии я плохо отношусь. Но мы же её не едим. Почистим зубы и будем их полоскать потом хорошенько. Приборы эти "WaterPeak" могут остатки химии отмыть, при желании.

Ну так абразивом служит зубная щетка, только нужно хорошую мягкую зубную щетку с большим количеством щетинок и чистить правильно, чтобы не поцарапать эмаль зубов.

Цитата(Вера_Л. @ 10.2.2015, 0:33) *
Такое впечатление, что в нашей стране пытаются нас же извести поскорее. Вместо просвещения ложь. Состав указывают неправильный, среди продуктов полно подделок. Например, мне приходилось покупать В РАЗНЫХ МАГАЗИНАХ вроде бы одинаковые шоколадки (одинаковая упаковка, название и прочее), которые резко отличались на вкус. Так что есть невозможно одну из них. Специально давала и другим людям попробовать - разница была очевидной.

Верно, это все происходит потому что наша власть не хочет вводить жесткую ответственность и жесткий контроль за продуктами, а порядочность у многих людей в России улетучилась с начала Горбачевской перестройки - благодаря пропаганде по телевизору ловких банкиров и бандитов.
JAS
Цитата(Вера_Л. @ 9.2.2015, 23:28) *
Есть версия, что зубы стали портиться у людей в те времена, когда стали хранить запасы пищи и в частности зерновых. Крысы их портили, и к людям попала какая-то инфекция от крыс, которая очень плохо подействовала на состояние зубов.

Роль злаков в появлении кариеса доказывает и тот факт, что например в Нигерии распространенность кариеса всего 2 %, в Нигерии основной продукт питания - ямс, это клубень похожий на огромную картошку.
Natura
белое на зубах -эт не налет, а болезнь. К стоматологу надо

белое на зубах -эт не налет, а болезнь. К стоматологу надо
Vicery
Конечно надо к стоматологу, налет-то разный бывает. У меня однажды тоже был белый налет во рту, так после визита к врачу выяснилось, что это кандидоз полости рта http://www.holisal.ru/zabolevanija/molochnica-polosti-rta/ . В итоге мне просто выписали гель Холисал, и после этого всё прошло, причем достаточно быстро. Но я так понимаю, что причины могут быть самые разные, поэтому только доктор сможет поставить правильный диагноз.
Sofochka1
Очень хорошо отбеливает вот така натуральная зубная паста : сода+перекись водорода+ капелька зубной пасты+ несколько капель лимонного сока. Зубы чистить 2-3 раза в неделю. Результат не заставит себя долго ждать.
Юля_юля
Методов отбеливания зубов много, причем как в домашних условиях, так и в стоматологии, почитайте про карандаш для отбеливания зубов.
Valeriy12
у меня потемнело несколько зубов при этом сильно не болели, пошел к стоматологу, сказали что нужно удалять, но для установки импланта еще придется сделать костную пластику, это уже намного дороже, вот на этом сайте нашел подробную информацию о такой операции и цены на такие услуги
Majanza
Сода вроде как неплохо отбеливает biggrin.gif
Евпатория
Хорошо помогает сода. Если вам врач поставил временную пломбу не волнуйтесь. Значит он будет ставить коронку вам на зуб чтоб он не шатался и не трескался. Зачем нужна временная пломба вы можете найти ответ на сайте https://anzub.ru/lechenie-zubov/vremennaya-plomba/ в котором надеюсь вы найдете ответы на ваши вопросы
AfterMe
Ого, я не знала такого.
Азалия
Отбеливание зубов должно быть бережным.
Varvara Vip
Заказала себе Виниры на оф.сайте после того, как сестра скинула мне сайт с мнениями врачей https://xn-----8kcfqasaohojg4anduq9azk.xn--p1ai/, где я прочитала, что отсутствует негативное влияние на эмаль.Так вот смотрятся они как настоящие, но здоровые зубы.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.