![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 30 Регистрация: 4.6.2007 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 330 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В разных источниках: кто-то говорит, что супы, борщи есть вредно, кто наоборот,
что вредно наоборот не есть жидкую пищу, а кто-то считает что это и не полезно и не вредно. Хотелось бы разобраться в этом вопросе... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 110 Регистрация: 31.5.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 185 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
да реально надо есть супы...
чувствую по себе, когда супчика похлебаешь - быстрее наедаешься ![]() -------------------- Музыкант?
Тогда тебе сюда ДОмажор |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 2.6.2007 Из: Краснодарский край ст. Ленинградская Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я слышал что вредны "реально" мясные, т.е. очень наваристые, а насчет овощных или легкого куриного, я думаю только полезно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 626 Регистрация: 29.5.2007 Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 430 раз ![]() |
Я не знаю ни одного довода в защиту того, что "супы - вредны".
У супов одни только плюсы. В нашем холодном климате супы жизненно необходимы - они дают энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Кроме того, супы - лучшая профилактика гастрита. Кстати, европейские исследователи пришли к выводу, что у большинства стройных женщин, супы - любимое блюдо, которое они обычно едят 2 раза в день. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 13 342 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Полностью согласна! Постные супчики только на пользу! и желудок работает, как часы!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведущий мудрец Группа: Клиенты Сообщений: 13 810 Регистрация: 13.7.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 6 636 Спасибо сказали: 6077 раз ![]() |
Супы на бульонах, тем паче наваристые, могут оказаться весьма неблагоприятными - особенно для тех, у кого проблемы с холестерином. А вот постные супы - очень полезная пища, во всех отношениях.
-------------------- Снова на марше! 6.6.15 старт 82.7, цель 77.7
Тренинги в реале: Краснодар 19-22 июня, Нижний Новгород 8-9 июля, подробности на www.pozitivelive.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 21.1.2009 Из: г. Мариинск Кемеровской обл. Пользователь №: 8 024 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
От себя добавлю, что суп должен быть ещё и вкусным. По-моему, Р.С. Минвалеев в своей книге "Похудеть без вреда" интересно рассказвывает про это.
А я, если честно, не представляю вкусным суп без чего-нибудь мясного. Хотя, может быть, просто не умею готовить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 32 Регистрация: 5.2.2011 Из: Прибрежье Чёрного моря Пользователь №: 13 516 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
От себя добавлю, что суп должен быть ещё и вкусным. По-моему, Р.С. Минвалеев в своей книге "Похудеть без вреда" интересно рассказвывает про это. А я, если честно, не представляю вкусным суп без чего-нибудь мясного. Хотя, может быть, просто не умею готовить? ![]() Надо начать пробовать и оно пойдёт.. С простейшего. Взяли тыковку, почистили и порезали кубиками, брусочками, кому как нравится.. На 0.5 тыквы добавим средних размеров картофелину или морковку. Варим до готовности на воде. Мнём или взбиваем шейкером. На 1.5 литра у меня получившегося супа-пюре добавила пачку 10% (100 мл) сливок. Зелень и соль по вкусу, мне соль показалась лишней, домашние от всего остального просто отказались, пока был супчик-пюре все дружно ели только его ибо действительно вкусно. И сытно! -------------------- Не важно откуда вы пришли, важно куда идёте..(с) И верю я в божественную суть, самой себя, живущей в мире счастья. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 13 820 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Как то поставляли оборудование в биохимическую лабораторию - обратил внимание что никто на обед суп не ест.
Они делали исследования по нитратам - оказалось суп идеальная среда для переноса нитратов и нитритов из овощей в организм. По простому - после съедения свежей капусты часть вредных веществ из неё проходит организм транзитом, а через суп потребление всякой неполезной химии организмом почти 100 процентное. Там же научили простому способу минимизации нитратов при потреблении овощей и фруктов 1. никогда не есть серцевину и кожицу ( в них наиболее высока концентрация нитратов и гербицидов) 2. перед готовкой овощи замочить на ночь в холодной воде ( в порезанном виде), слить воду - большая часть вредных веществ уйдет. Второй способ напоминает овощной суп, только раствор солей не выливается, а выпивается. С тех пор супы, особенно овощные почти не ем. Сообщение отредактировал SERG35 - 4.4.2011, 2:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 18 Регистрация: 3.6.2011 Из: Москвы Пользователь №: 14 125 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Скоро, даже при забитых продуктами магазинах, вообще есть нечего будет, ни в каком виде - везде химоза
![]() По сути вопроса: горячие супы не на костно-мясных бульонах, при нашем нежарком климате обитания - это нормально. Если, конечно, закрыть глаза на вездесущую химию... -------------------- На небе только и разговоров, что о море…
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 17 Регистрация: 19.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 10 273 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
...Там же научили простому способу минимизации нитратов при потреблении овощей и фруктов 1. никогда не есть серцевину и кожицу ( в них наиболее высока концентрация нитратов и гербицидов) 2. перед готовкой овощи замочить на ночь в холодной воде ( в порезанном виде), слить воду - большая часть вредных веществ уйдет. Второй способ напоминает овощной суп, только раствор солей не выливается, а выпивается. ... Просто первый бульон (что мясной, что овощной) выливаешь, и варешь супчик дальше, забывая о возможной химии -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 24.1.2018 Пользователь №: 20 717 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Слышала, что жидкая пища для желудка является вредной. Да и для десен, поэтому не советую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведущий мудрец Группа: Пользователи Сообщений: 13 757 Регистрация: 10.9.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 10 198 Спасибо сказали: 4527 раз ![]() |
Слышала, что жидкая пища для желудка является вредной. Да и для десен, поэтому не советую. - Эти глупые слухи разносят глупые люди. ![]() Ведь известно, что грудные младенцы вскармливаются именно ЖИДКОЙ пищей - материнским МОЛОКОМ. И ни у кого от этого желудки НЕ пострадали. И при гастритах назначается стол №1 по Певзнеру, включающий ЖИДКУЮ пищу. И это бывает только ПОЛЕЗНО для желудка, но никак НЕ "вредно". -------------------- Не мне, но Логосу внимая… (Гераклит Эфесский)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2017 Пользователь №: 20 633 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
думаю для каждого все индивидуально
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведущий мудрец Группа: Пользователи Сообщений: 13 757 Регистрация: 10.9.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 10 198 Спасибо сказали: 4527 раз ![]() |
думаю для каждого все индивидуально - ![]() ![]() На самом деле, далеко НЕ "все" для каждого индивидуально. Существует очень много ОБЩЕГО, ОДИНАКОВОГО для всех индивидуумов. Например, в норме, ВСЕ новорожденные человеческие индивидуумы вскармливаются именно ЖИДКОЙ пищей - материнским МОЛОКОМ, и никому из них это НЕ навредило, а, наоборот, способствовало РОСТУ и РАЗВИТИЮ. -------------------- Не мне, но Логосу внимая… (Гераклит Эфесский)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 20.2.2018 Пользователь №: 20 760 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Важно сочетание продуктов в супах. Как минимум, если суп на мясном бульоне, то там уже не должно быть картошки. Естественно, жир не должен сверху плавать. А овощные супы очень даже полезны.
|
|
|
![]()
|
|
Важно сочетание продуктов в супах. Как минимум, если суп на мясном бульоне, то там уже не должно быть картошки. - Ну, почему же? В лечебном питании сочетание мясного бульона с картофелем НЕ исключается. ------------------ - Представления о т. н."раздельном питании", идущие от медицински НЕ-грамотного Герберта Шелтона, НЕ-физиологичны, противоречат научным данным о физиологии пищеварения. Естественно, жир не должен сверху плавать. - Для ЖИРА вполне естественно именно "сверху плавать". А овощные супы очень даже полезны. - Борщ тоже полезен. И куриный суп (из домашней курицы) очень даже полезен для выздоравливающих. -------------------- Не мне, но Логосу внимая… (Гераклит Эфесский)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2018 Пользователь №: 20 820 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
любой мужчина подтвердит, что супы полезны, иначе живот потом болеть будет)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2018, 1:04 |