![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1 406 Регистрация: 10.10.2007 Из: Novosibirsk Пользователь №: 1 314 Спасибо сказали: 920 раз ![]() |
Я очень хочу набрать мышечную массу. Вес устраивает полностью, а мышцы очень слабые. Зарядку делаю, но иногда пропускаю. Диагнозов таких нет, как миопатия или что-то в этом роде. Но с набором именно мышечной массы всегда были проблемы, сейчас мне 56, а мышцы не росли и в молодости тоже. И соответственно, совсем не росли показатели в спорте никакие (я пыталась ходить в секции волейбола, езды на велосипеде, кажется - легкой атлетики - точно уже не помню, в какие еще, давно это было). Но тогда не было Интернета - может, кто посоветует, как ее набрать? Никакие БАДы не буду принимать (с желудком есть проблемы), тренироваться по спортивному не умею и уже не научусь. Хочется просто укрепить ноги и живот - еще пригодятся. Пешком хожу, бегать уже не могу, упражения делаю утром минут 15-20, это разминка на все группы мышц. ![]() ![]() Если к динамичным занятиям вы не готовы, то возможно подойдут стационарные виды типа пилатес. Сообщение отредактировал Medal - 24.10.2012, 12:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец Группа: Пользователи Сообщений: 3 060 Регистрация: 4.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 14 679 Спасибо сказали: 772 раза ![]() |
Medal, спасибо Вам, я подумаю насчет всех измерений тогда, когда лучше разберусь в существе вопроса.
Хотя я просто без всяких измерений пробовала уже заниматься пилатесом, бодифлексом, китайской гимнастикой, хатха-йогой. Всё сама, т.к. времени ходить по клубам не было. Сейчас я говорю о прошлых, давних временах. Я всегда занималась хоть чем-нибудь для сохранения фигуры и здоровья. А в настоящее время я решила не мудрить, и сейчас остановила свой выбор на обычной разминке, зарядке и прогулках. ALEX, не то, что у меня стоит задача набрать мышечную массу, это я не совсем верно сформулировала. Конечно, я бы рада была ее набрать, но это очень маловероятно в моем возрасте, раз даже в молодости это не получалось. Задача стоит укрепить мышцы, особенно ног и живота, если это еще можно сделать в моем возрасте. Потому что чем старше, тем труднее это сделать. А масса меня устраивает, и соотношение жир/мышцы тоже - в том смысле - а разве это важно, если я его всё равно не смогу изменить, это соотношение? С тех пор, как я нашла этот форум, у меня произошли некоторые положительные изменения с фигурой и мышцами. Я пропила курс настойки чеснока и похудела. Смогла снова начать делать зарядку регулярно. Травяные сборы пью давно. Нашла удачные упражнения для ног и живота, даже немного уменьшились косточки. Ну, может не так уменьшились, как меньше стали беспокоить меня. Стараюсь научиться здесь на форуме хоть чему-то из того, что мне поможет укрепить мышцы. Мне явно не хватает знаний по тренировкам не совсем здоровых и уже немолодых людей. Тут главное - не навредить себе. И сохранить хоть то, что имеется. Сообщение отредактировал Вера_Л. - 24.10.2012, 20:26 -------------------- Оскорбления - это доводы неправых (Жан-Жак Руссо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1 406 Регистрация: 10.10.2007 Из: Novosibirsk Пользователь №: 1 314 Спасибо сказали: 920 раз ![]() |
Задача стоит укрепить мышцы, особенно ног и живота, если это еще можно сделать в моем возрасте. Потому что чем старше, тем труднее это сделать. А масса меня устраивает, и соотношение жир/мышцы тоже - в том смысле - а разве это важно, если я его всё равно не смогу изменить, это соотношение? Вера_Л! У вас какое-то предубеждение на основе предыдущего опыта с неверной оценкой! ![]() Примерно так: "Я хочу укрепить мышцы, поэтому тренируюсь и меняю соотношение жир/мышцы. Я буду..." Представьте нам, плиз, свой будущий образ, к чему стремитесь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2013 Пользователь №: 17 180 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день!
Девушки, подскажите пожалуйста, ак скорректировать программу. Мой рос 168см, вес 53 кг. Лишнего жира в общем то нет. Но у меня очень дряблые бедра и ягодицы, присутствуют галифе. В этих зонах я бы на самом деле жирок убрала. Зато верх очень костлявый, выступают кости на ключице, не плечах.. Причем так всегда. Даже когда я набираю вес, он уходит в ноги и в попу. Соответственно цель - подтянуть низ и немного накачать верх. Программа сейчас такая 1. Разминка на эллипсоиде, около 10 минут 2. Скручивания на горизонтальной скамье - 3 подхода по 20 раз 3. Гиперэкстензия - 3 подхода по 10 раз (иногда делаю по 15, если есть силы) 4. Подъем ног в висе - 3 подхода по 15 раз 5. Отжимания от скамьи. Самое нелюбимое упражнение. Если себя заставлять. то делаю 3 подхода по 10 раз, но с большим трудом. Иногда отдимаюсь только 10р за тренировку 6. Тяга блока к себе сидя. Вес 13,5 кг, 3 подхода по 15 раз 7. Сгибание ног сидя - 13,5кг, 3 подхода по 15 раз 7. Разгибание ног сидя - 13,5кг, 3 подхода по 15 раз 8. Выпады с гантелями (шагаю по залу) - 4 подхода по 9 шагов. Веса гирь - по 4 кг 9. Становая тяга - делаю со штангой 5 кг, 3 подхода по 20 раз Занимаюсь 2-й месяц... |
|
|
![]()
|
|
![]() просто физкультурник Группа: Пользователи Сообщений: 7 935 Регистрация: 22.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 004 Спасибо сказали: 2370 раз ![]() |
Соответственно цель - подтянуть низ и немного накачать верх. Программа сейчас такая 1. Разминка на эллипсоиде, около 10 минут 2. Скручивания на горизонтальной скамье - 3 подхода по 20 раз 3. Гиперэкстензия - 3 подхода по 10 раз (иногда делаю по 15, если есть силы) 4. Подъем ног в висе - 3 подхода по 15 раз 5. Отжимания от скамьи. Самое нелюбимое упражнение. Если себя заставлять. то делаю 3 подхода по 10 раз, но с большим трудом. Иногда отдимаюсь только 10р за тренировку 6. Тяга блока к себе сидя. Вес 13,5 кг, 3 подхода по 15 раз 7. Сгибание ног сидя - 13,5кг, 3 подхода по 15 раз 7. Разгибание ног сидя - 13,5кг, 3 подхода по 15 раз 8. Выпады с гантелями (шагаю по залу) - 4 подхода по 9 шагов. Веса гирь - по 4 кг 9. Становая тяга - делаю со штангой 5 кг, 3 подхода по 20 раз нельзя "немного накачать верх" практически не делая для этого ничего. -------------------- Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину, а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 19:24 |