![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведущий мудрец Группа: Клиенты Сообщений: 13 810 Регистрация: 13.7.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 6 636 Спасибо сказали: 6077 раз ![]() |
(Разделил первоначальную тему на две. В этой ветке дискуссия пошла по интересному пути - обсуждение религии. Фалеев А.)
Между прочим, воздержание понижает энтропию вселенной. И в этом смысле идёт против Природы. Значит обладает самостоятельной творческой, люциферической силой. А мне кажется, что самостоятельной силой - не значит люциферической. Воздержание святых людей как раз демоническим силам очень не нравилось, и боролся нечистый всеми способами... Думаю, что абсолютно верно сказано - насчет того, что воздержание идет против природы. Но, если честно, многое, что, так сказать, "по шёрстке", неблагоприятно. Например, гораздо приятнее кушать скока хочется и когда взбрендит. Результат понятный. Гораздо приятнее "уколоться и забыться" в блаженном мире иллюзий, чем сражаться в этой жизни. Итог очевидный. Гораздо больше соответствует естественному желанию человека валяние на диване, чем тягание железа в спортзале. Но многие выбирают этот путь. По-моему, они правы... хотя насчет энтропии я не в курсе... -------------------- Снова на марше! 6.6.15 старт 82.7, цель 77.7
Тренинги в реале: Краснодар 19-22 июня, Нижний Новгород 8-9 июля, подробности на www.pozitivelive.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный специалист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 228 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 2 744 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
А мне кажется, что самостоятельной силой - не значит люциферической. Люциферической - не значит только отрицательной. Что такое Люциферический дух в нашем контексте? Это дух свободы, отрицания, смелости сказать самому Всевышнему "НЕТ" и не слиться с безликим хором трусливо-покорных "одобрямсов". Может это и прозвучит парадоксом, но двигаясь против механической природы, мы движемся по пути эволюции духовной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведущий мудрец Группа: Клиенты Сообщений: 13 810 Регистрация: 13.7.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 6 636 Спасибо сказали: 6077 раз ![]() |
Люциферической - не значит только отрицательной. Считайте меня ретроградом. Положительное я склонна искать вне люциферического контекста... Почему-то мне даже кажется, что на нашем дружелюбном форуме мне и это простится... ![]() -------------------- Снова на марше! 6.6.15 старт 82.7, цель 77.7
Тренинги в реале: Краснодар 19-22 июня, Нижний Новгород 8-9 июля, подробности на www.pozitivelive.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец Группа: Клиенты Сообщений: 3 251 Регистрация: 29.4.2008 Из: г. Минск Пользователь №: 4 097 Спасибо сказали: 109 раз ![]() |
Это потом, в средние века, религия для пущей покорности масс упростила Люцифера до примитивного противопоставления Богу-добру. А раз противопоставлен Добру, значит Зло.
Изначально было Бог - некий порядок вещей. Люцифер - символ революции, нового, попытки пойти ИНАЧЕ. Что на тот момент небыло синонимом Зла. Религия - тоже живой организм. Течет, меняется.... -------------------- Начинала почти со 106. Сама до курсов сбросила 23кг.
За год на курсах сбросила ещё 14кг. И новейшая история: ![]() Не складывать лапки! Махать! Они станут крыльями и мы полетим!!! Мои фотки ТУТ |
|
|
![]()
|
|
![]() Молодой специалист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 3 850 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот уж действительно, нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...
Люциферической - не значит только отрицательной. Изначально было Бог - некий порядок вещей. Люцифер - символ революции, нового, попытки пойти ИНАЧЕ. Немного перефразирую поэта... Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе - Храмы защищать иль Люцифера. Глубину безверия и веры Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя. Сообщение отредактировал Кисточка - 18.3.2009, 19:17 -------------------- Снова на марше! 6.6.15 старт 82.7, цель 77.7
|
|
![]()
|
|
![]() Главный специалист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 228 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 2 744 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Это потом, в средние века, религия для пущей покорности масс упростила Люцифера до примитивного противопоставления Богу-добру. А раз противопоставлен Добру, значит Зло. Изначально было Бог - некий порядок вещей. Люцифер - символ революции, нового, попытки пойти ИНАЧЕ. Что на тот момент небыло синонимом Зла. Религия - тоже живой организм. Течет, меняется.... Современная церковная религия - лубочный мирок для слабоумных. Которых научили понимать мир на манер голливудского синематографа - борьба хороших парней с плохими с обязательным хеппи-ендом. Спросите у любого среднего прихожанина, что имел в виду апостол Павел, говоря о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14)? (Lucifer (лат.) - светоносный). Масс-медиа разучили людей задумываться о мире и о природе. Невыгодно. Объект производства и субъект потребления не должен думать о чем-то кроме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Молодой специалист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 3 850 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Современная церковная религия - лубочный мирок для слабоумных. Или для шизойдофф Спросите у любого среднего прихожанина, что имел в виду апостол Павел, говоря о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14)? (Lucifer (лат.) - светоносный). Не нашел в инете, дай сцылу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец Группа: Клиенты Сообщений: 3 251 Регистрация: 29.4.2008 Из: г. Минск Пользователь №: 4 097 Спасибо сказали: 109 раз ![]() |
Это новая ультрамодная современная теория? Да нет. Просто подумайте, ведь Бог был всемогущим, всевидящим, всезнающим, карающим, прощающим, .... Но нигде нет о том, что Он - синоним Добра... Правильности, может быть... Хотя... ![]() Историю с Люцифером можно упростить до конфликта начальника со строптивым подчиненным. Такой Бог - не по мне. Мой - круче! ![]() Моё личное вИдение, что Бог - это ВСЁ. Он включает в себя и свет и тень, и добро и зло... -------------------- Начинала почти со 106. Сама до курсов сбросила 23кг.
За год на курсах сбросила ещё 14кг. И новейшая история: ![]() Не складывать лапки! Махать! Они станут крыльями и мы полетим!!! Мои фотки ТУТ |
|
|
![]()
|
|
Моё личное вИдение, что Бог - это ВСЁ. Он включает в себя и свет и тень, и добро и зло... В чем-то вроде и похоже... А мой - это Свет. Там, где свет заслонён, появляется тень. Мрак. Нет света - мрак. Нет добра - вот это и есть зло. Именно в существовании света заключена возможность появления мрака... в сумерках и тьмы нету, наверное... как-то так... -------------------- Снова на марше! 6.6.15 старт 82.7, цель 77.7
|
|
![]()
|
|
![]() Главный специалист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 28.10.2008 Из: г. Ковров Пользователь №: 7 204 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
графиня?
Это как понимать? -------------------- -
«Основные физические нагрузки я испытываю на похоронах, когда несу гроб моего очередного друга, уделявшего физкультуре слишком много внимания». (с) американский политик Ч. М. Депью |
|
|
![]()
|
|
графиня? Это как понимать? ![]() ![]() ![]() Видали? я теперь графиня! а то сегодня опять быстро ела. Как крыстьянка. Неть! Желаю как королевишна! Но до нового титула надо дорасти. Назначаю себя графиней. вот у меня муж, например, когда-то был майор, стал подполковник... был, значится, барон, стал графин ![]() Спинку прямо! Вилку влево! Не носиться, а вплывать! Из графини в королевы Буду плавно возрастать! Сообщение отредактировал Графиня Кисточка - 19.3.2009, 18:27 -------------------- Снова на марше! 6.6.15 старт 82.7, цель 77.7
|
|
![]()
|
|
![]() Главный специалист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 28.10.2008 Из: г. Ковров Пользователь №: 7 204 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А..ню..ню..я так и подумал что с графином связано...
-------------------- -
«Основные физические нагрузки я испытываю на похоронах, когда несу гроб моего очередного друга, уделявшего физкультуре слишком много внимания». (с) американский политик Ч. М. Депью |
|
|
![]()
|
|
![]() ----------- Группа: Клиенты Сообщений: 8 679 Регистрация: 20.7.2007 Из: РФ, где-то за МКАД Пользователь №: 676 Спасибо сказали: 2781 раз ![]() |
Да нет. Просто подумайте, ведь Бог был всемогущим, всевидящим, всезнающим, карающим, прощающим, .... Моё личное вИдение, что Бог - это ВСЁ. Он включает в себя и свет и тень, и добро и зло... В самой христианской идее Бога есть классическое противоречие, на которое еще никто не дал ответа. В христианстве считается, что: 1. Существует промысел Божий. Т.е. ни один волосок не упадет с головы без Божьей воли. Каждое событие в этом мире совершается по воле Божьей. 2. Человек свободен и сам отвечает за свои поступки. Поэтому поступки делят на грешные и богоугодные. Но первое утверждение противоречит второму. Если "на все воля Божья", то как может быть человек свободен, ведь каждый его поступок - воля Божья?... Но если человек не свободен в своих поступках, то как он может в чем-то быть виноватым и грешным? Ведь если каждое событие (в т.ч. и поступок человека) совершается "по воле Божей", то любой поступок (даже самый нечеловечный) будет богоугодным. Но тогда получается, что Богом можно оправдывать любую мерзость... И надо распустить суды, открыть тюрьмы, т.к. люди, совершившие преступления - не виноваты. Они ведь не по своей воле все это сделали, а по Божьей (по Божьему промыслу)... Мне всегда было интересно, как верующие решают для себя это противоречие... Сообщение отредактировал Якимов А. - 19.3.2009, 18:54 -------------------- "Познание начинается с удивления." Аристотель
|
|
|
![]()
|
|
Там, где свет заслонён, появляется тень. Мрак. Нет света - мрак. Нет добра - вот это и есть зло. Вы будете смеяться, но мы тоже читали эту милую поэтическую софистику Бхагвана. Но если Бог у Вас Свет, то что же его заслоняет? Что вообще смеет заслонить Его? ![]() Только Он сам! |
|
|
![]()
|
|
Вы будете смеяться, но мы тоже читали эту милую поэтическую софистику Бхагвана. Вы мне очень польстили. Я никогда не слышала этого имени. Наверное, известный автор. Как-то даже неудобно. В христианстве считается, что: 1. Существует промысел Божий. Т.е. ни один волосок не упадет с головы без Божьей воли. Каждое событие в этом мире совершается по воле Божьей. 2. Человек свободен и сам отвечает за свои поступки. Поэтому поступки делят на грешные и богоугодные. Мне всегда было интересно, как верующие решают для себя это противоречие... Для меня это так. По промыслу Божию у меня сейчас есть руки, ноги, рот. А по свободе воли я выбираю, съесть ли лежащую передо мной шоколадку или не съесть. Поправиться или похудеть. Это - мой выбор. Его делаю я. За него отвечаю я. Моя свобода воли включает то, над чем властна я: мои - мысли слова чувства действия. По промыслу Божию - результат. В соответствии со своей свободой воли я посеяла фасоль и ухаживала за ней как умела. Ну там мысль пришла и всё такое. По промыслу Божию пришли/не пришли червяки, жуки, морозы, удался или нет урожай. вот как-то так... Сообщение отредактировал Графиня Кисточка - 19.3.2009, 19:30 -------------------- Снова на марше! 6.6.15 старт 82.7, цель 77.7
|
|
![]()
|
|
Вы мне очень польстили. Я никогда не слышала этого имени. Наверное, известный автор. Как-то даже неудобно. Какое милое кокетство. Значит могли "подцепить", может даже неосознанно, от кого-то ещё, кто цитировал Бхагвана Шри Раджниша, (или Ошо), этого замечательного проповедника. Ибо очень маловероятно, что Вы слово-в-слово с ним случайно совпали. А пальма первенства очевидно за ним, так как он старше и вообще давно умер. ![]() В самой христианской идее Бога есть классическое противоречие, на которое еще никто не дал ответа. В христианстве считается, что: 1. Существует промысел Божий. Т.е. ни один волосок не упадет с головы без Божьей воли. Каждое событие в этом мире совершается по воле Божьей. 2. Человек свободен и сам отвечает за свои поступки. Поэтому поступки делят на грешные и богоугодные. Дорогой гражданин Якимов, это классическое противоречие присуще не только христианской идее, это в самой природе вещей. Такими парадоксами например полна физика, математика, философия. Это оппозиция, неразрешимая в рамках человеческой бивалентной логики (судьба и свобода воли, детерминизм и неопределённость, и другие вечные вопросы). Эне не говорит как раз об ограниченности христианской традиции, это свойство ума, проблема синергетики, как хотите назовите. Сообщение отредактировал AlYu - 19.3.2009, 19:20 |
|
|
![]()
|
|
Какое милое кокетство. Значит могли "подцепить", может даже неосознанно, от кого-то ещё, кто цитировал Бхагвана Шри Раджниша, (или Ошо), этого замечательного проповедника. Ибо очень маловероятно, что Вы слово-в-слово с ним случайно совпали. А пальма первенства очевидно за ним, так как он старше и вообще давно умер. ![]() Может быть. У меня есть книжка-малышка Ошо (другое имя просто не слышала), помню оттуда чудесную историю о молитве. Примерно такую. Девочка разбила куклу, плачет. Мальчик смеется: дык попроси своего Бога! Пусть починит! Попрошу, отвечает та и начинает молиться. "И чё, услышал тебя Бог?" - назавтра спрашивает мальчик. "Услышал", - отвечает девочка. -"Он сказал "Нет"." -------------------- Снова на марше! 6.6.15 старт 82.7, цель 77.7
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----------- Группа: Клиенты Сообщений: 8 679 Регистрация: 20.7.2007 Из: РФ, где-то за МКАД Пользователь №: 676 Спасибо сказали: 2781 раз ![]() |
По промыслу Божию - результат. В соответствии со своей свободой воли я посеяла фасоль и ухаживала за ней как умела. Ну там мысль пришла и всё такое. По промыслу Божию пришли/не пришли червяки, жуки, морозы, удался или нет урожай. вот как-то так... А скажем, массовые казни - это по промыслу? Или вот случай у нас был на днях - идет девушка на зеленый свет, болтает по телефону, сбоку въезжает трактор, но из-за поднятого ковша тракторист ее не видит. В результате ее затянуло под колеса и размазало по асфальту всмятку. Вот этот результат - это по промыслу Божьему? И, графиня Кисточка, Ваш подход в любом случае противоречит Евангелию. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц " (Матф. 10:29-31; ср. Лук. 12:6-7). Не оставляет Бог ни одного создания Своего без Своего промысла о каждом. Ни одна из птиц не упадет на землю без воли Отца Небесного и не попадет в силки. И у Вас, графиня Кисточка, "волосы на голове сочтены", и ни один не упадет без Божьего промысла. Все, что случается с Вами, хорошее, плохое, скорбное, веселое - происходит по воле Божьей. Чтобы Вы ни думали, чего бы Вы ни хотели, что бы ни пытались - все произойдет так, как решит Провидение. Во всяком случае так учит христианство. Я здесь не вижу никакой свободы воли. Один голый фатализм. Или может быть я что-то не понимаю? Цитата(AlYu) Дорогой гражданин Якимов, это классическое противоречие присуще не только христианской идее, это в самой природе вещей. Такими парадоксами например полна физика, математика, философия. Это оппозиция, неразрешимая в рамках человеческой бивалентной логики (судьба и свобода воли, детерминизм и неопределённость, и другие вечные вопросы). Эне не говорит как раз об ограниченности христианской традиции, это свойство ума, проблема синергетики, как хотите назовите Вы говорите про философский закон "единства и борьбы противоположностей", который присущ природе вещей. Но к этому христианскому противоречию этот закон нельзя применить, т.к. противоположности у нас есть, а вот ЕДИНСТВА и особенно БОРЬБЫ нет. Ибо бороться против воли Бога можно только по воле Божьей... ![]() Сообщение отредактировал Якимов А. - 19.3.2009, 21:28 -------------------- "Познание начинается с удивления." Аристотель
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2018, 8:29 |