![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 87 Регистрация: 14.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 069 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
дело в том, что когда я съем эту маленькую булочку, мне сразу же захочется большую, которую они для себя купили
![]() ![]() а мое любимое пирожное - корзиночка с фруктами или с грибочками - такое ужаное маслянистое маргариновое месиво с повидлом под ним ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помогающий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 4.6.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 334 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
дело в том, что когда я съем эту маленькую булочку, мне сразу же захочется большую, которую они для себя купили ![]() ![]() а мое любимое пирожное - корзиночка с фруктами или с грибочками - такое ужаное маслянистое маргариновое месиво с повидлом под ним ![]() Женя, не обижайся, но у тебя действительно зависимость, если ты не можешь себя контролировать до такой степени, как ты пишешь. Надо разрывать эту привычку-шаблон. Я не знаю, как это делает Фалеев в своем курсе, но есть книга Лисси Мусса " как сделать из тушки фигурку", где доступно описываются простейшие способы разрыва подобных шаблонов. Почитай!! могу кинуть ссылку, если кому надо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 87 Регистрация: 14.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 069 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Женя, не обижайся, но у тебя действительно зависимость, если ты не можешь себя контролировать до такой степени, как ты пишешь. Надо разрывать эту привычку-шаблон. Я не знаю, как это делает Фалеев в своем курсе, но есть книга Лисси Мусса " как сделать из тушки фигурку", где доступно описываются простейшие способы разрыва подобных шаблонов. Почитай!! могу кинуть ссылку, если кому надо... совершенно не обижаюсь, потому что точно знаю, что так и есть - зависимость. к тому же, последнее время я даже начинаю жалеть, что в доме нет сладкой булочки. это меня очень пугает! ссылку кидай скорее ))))) Сообщение отредактировал Женя - 15.9.2007, 23:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Помогающий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 4.6.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 334 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ссылку кидай скорее ))))) http://rapidshare.com/files/37287648/3000....eBooks.com_.rar 5.4 метра, формат djvu. |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток Группа: Клиенты Сообщений: 2 714 Регистрация: 9.6.2007 Из: Сидней, Австралия Пользователь №: 376 Спасибо сказали: 860 раз ![]() |
Жень, а ты булочку медленно кушай, чтобы за это время родители успели большие булочки съесть
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 758 Регистрация: 8.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 586 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Жень, а ты булочку медленно кушай, чтобы за это время родители успели большие булочки съесть ![]() ![]() По описанию можно сравнить с ломкой наркомана... ![]() -------------------- ПР/ЖЛ/СТ: в процессе восстановления...
Рост: 1.80 м; Вес: 75 кг; Стаж: с 20.03.06 (с перерывами) |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток Группа: Клиенты Сообщений: 2 714 Регистрация: 9.6.2007 Из: Сидней, Австралия Пользователь №: 376 Спасибо сказали: 860 раз ![]() |
А оно так и есть, поверьте! И не менее вредно, в конечном итоге
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.8.2007 Пользователь №: 778 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
"По описанию можно сравнить с ломкой наркомана... "
Вы даже не представляете насколько это похоже! ![]() Я обнаружила единственный для себя выход - нужно найти занятие, которое вам по-настоящему нравится, чем вы заболеете. Что-то что будет для вас предпочтительнее и интереснее, чем поедание сладкого. Ведь мы знаем, сладкое - заменитель положительных эмоций. Теперь я при возникновении желания съесть чего-нибудь сладкого бегу в додзе, тренируюсь дома или просто хватаю книжку по айкидо или йоге;) Просто каждому надо найти что-то свое. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Жень, а ты булочку медленно кушай, чтобы за это время родители успели большие булочки съесть ![]() ![]() да-да-да, я тоже шкафы обыскивала ))) ужас, как знакомо ![]() хорошо бы было, если бы я с мужем жила... а родители говорят - ты кушай, как же ты без булочки-то - что-то в этом роде. мама думает что я мало ем ![]() сначала они отшучиваются, когда я наседаю на них "не приносите домой сладкое, съедайте все сразу", а потом начинают злиться. причем я их вполне понимаю - они же не виноваты, что я не могу себя сдержать. но вот они не хотят меня понять... может мама вообще специально их приносит (я сейчас подумала). потрясающая логика: восклицать "как ты здорово похудела", а через день подсовывать булочку под нос ))))) я бы кушала медленно свою булочку, но вот они свои никак съедать не хотят! а еще меня дурманит запах теста, как змея на дудочку. я вижу его, такое аппетитное, румяное, у меня аж ноги подкашиваются... кошмар, в общем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Помогающий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 2.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 219 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
да-да-да, я тоже шкафы обыскивала ))) ужас, как знакомо ![]() хорошо бы было, если бы я с мужем жила... а родители говорят - ты кушай, как же ты без булочки-то - что-то в этом роде. мама думает что я мало ем ![]() сначала они отшучиваются, когда я наседаю на них "не приносите домой сладкое, съедайте все сразу", а потом начинают злиться. причем я их вполне понимаю - они же не виноваты, что я не могу себя сдержать. но вот они не хотят меня понять... может мама вообще специально их приносит (я сейчас подумала). потрясающая логика: восклицать "как ты здорово похудела", а через день подсовывать булочку под нос ))))) я бы кушала медленно свою булочку, но вот они свои никак съедать не хотят! а еще меня дурманит запах теста, как змея на дудочку. я вижу его, такое аппетитное, румяное, у меня аж ноги подкашиваются... кошмар, в общем. Попробуй договориться с мамой что бы приносила не булочки а фрукты, всякие папайи - маракуйи.Мол типа витаминов мне не хватает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробуй договориться с мамой что бы приносила не булочки а фрукты, всякие папайи - маракуйи.Мол типа витаминов мне не хватает ![]() Виктор, ну представьте. Вы любите, ну предположим сосиски, а вам говорят, не ешь сосиски, потому что я не хочу их есть, приноси домой картошку! будем вместо сосисок есть ее. Жениных родителей ведь тоже пожно понять! Почему они должны страдать?? Они хотят есть булочки, и они будут их есть, причем с той скоростью, с какой им хочется. Они не видят проблему в этом. Наоборот!! они считают, что Женя придумывает, что она толстая, и мается дурью, и нужно ее "подкормить"!!! у меня это уже пройденный этап!)))) у всех родителей это видимо в крови - накормить своего ребенка, даже если тот не голодет)) что самое интересное, моя мама пролечилась у "Доктора Борменталя", считает калории сама, знает что я худею, соглашается со мной. НО стоит мне прийти в гости - меня тут же пытаются накормить. приходится отбиваться, в буквальном смысле)))) по поводу вкусного запаха. Женя, я тебе очень сочувствую. сама такая. просто у меня проблема - мой желудок. я просто физически не могу есть все это - иначе загнусь.. кстати, муж - это еще хуже... ладно, если он тебя поддерживает, и тоже не будет есть булочки ( в чем я просто таки сомневаюсь))) так он же вместо этого будет бухтеть, что ты и так красивая, и что все это глупости, в общем готовь ему что-нить вкусненькое, плюс булочка ![]() а от "чего-нибудь вкусненького" отказаться еще сложнее. проверено))) |
|
|
![]()
|
|
по поводу вкусного запаха. Женя, я тебе очень сочувствую. сама такая. просто у меня проблема - мой желудок. я просто физически не могу есть все это - иначе загнусь.. кстати, муж - это еще хуже... ладно, если он тебя поддерживает, и тоже не будет есть булочки ( в чем я просто таки сомневаюсь))) так он же вместо этого будет бухтеть, что ты и так красивая, и что все это глупости, в общем готовь ему что-нить вкусненькое, плюс булочка ![]() а от "чего-нибудь вкусненького" отказаться еще сложнее. проверено))) да уж, во всем есть свои плюсы - даже в болезнях желудка! ![]() ![]() ![]() какое счастье, что мой молодой человек меня поддерживает! причем еще активнее, чем я сама себя ![]() ![]() ![]() ![]() да, матери - это вообще... сегодня мама полчаса предлагала мне компотику "тут совершенно нет калорий, поверь мне, мать тебе плохого не посоветует!" Ну конечно, мамочка, не считая нескольких стаканов сахара, которые ты туда высыпала... ![]() почему-то я (обычно по вечерам) продумываю себе план действий по поведению со сладостями на следующий день, представляю, как буду себя убеждать не трогать ЭТО, но наутро совершенно забываю обо всех придуманных методах воздействия ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 76 Регистрация: 30.5.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А мне повезло, мои родители меня понимают. Правда когда я растолстела, мои родители не говорили мне: "фу, как ты растолстела". Может быть потому, что я сама очень по этому поводу переживала. Но когда я начала худеть, они стали меня поддерживать. Так когда я начинаю плакаться по вечерам, что хочу есть и тянуться к какой-нибудь булочке, а дома у нас булок очень много всяких разных и всегда, то мама мне говорит: "Нет, ты не хочешь, это тебе кажется", но если я уж сильно не могу удержаться, то она помогает мне сойтись все-таки на фруктике или овоще каком-нибудь. А вообще у меня, наверно, все-таки есть сила воли, потому что всяких хлебных изделий у нас дома ну очень много, а я их не ем, а если и съем когда (раз, два в неделю), то трагедии из этого не делаю, а просто делаю внеплановую зарядку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Помогающий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 2.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 219 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Виктор, ну представьте. Вы любите, ну предположим сосиски, а вам говорят, не ешь сосиски, потому что я не хочу их есть, приноси домой картошку! будем вместо сосисок есть ее. Жениных родителей ведь тоже пожно понять! Почему они должны страдать?? Они хотят есть булочки, и они будут их есть, причем с той скоростью, с какой им хочется. Они не видят проблему в этом. Наоборот!! они считают, что Женя придумывает, что она толстая, и мается дурью, и нужно ее "подкормить"!!! у меня это уже пройденный этап!)))) Ну идею не приносить вообще домой булочки высказала Женя ![]() Цитата я наседаю на них "не приносите домой сладкое, съедайте все сразу" а я предложил что бы Женины родители вместо причитающейся ей порции булочек приносили ей фрукты , вот и все. И страдать никто не будет при таком раскладе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
... почему-то я (обычно по вечерам) продумываю себе план действий по поведению со сладостями на следующий день, представляю, как буду себя убеждать не трогать ЭТО, но наутро совершенно забываю обо всех придуманных методах воздействия ![]() Обычная практика"начну жизнь с понедельника, с нового месяца/квартала/года" ![]() попробуй применить методику которую приводил Алексей по отношению к алкогольным напиткам.Только вместо бутылок/банок/рюмок с крепкими, креплеными и слегка разбавленными напитками представляй эклеры, заварные булочки с кремом, пирожки-тортики и т.д. А потом расскажи нам о результатах ![]() |
|
|
![]()
|
|
Victor, как раз на мою долю они булочек не приносят, это я съедаю все их булочки, а потом еще и ругаюсь на них
![]() что-то я пропустила методику избавления от алкогольных напитков =) она в теме про алкоголь? |
|
|
![]()
|
|
Victor, как раз на мою долю они булочек не приносят, это я съедаю все их булочки, а потом еще и ругаюсь на них ![]() что-то я пропустила методику избавления от алкогольных напитков =) она в теме про алкоголь? нет ее по моему там нет она была приведена Алексеем в его рассылке ШСТ. Суть в двух словах такая: надо выбрать время что бы никто не мешал, расслабиться и визуализировать стол с разнообразными напитками и представить как ты выливаешь весь этот алкоголь куда-нибудь, напр. на землю или в унитаз. Главное при этом сохранять душевное спокойствие ![]() ![]() В общем покопайся в архиве на субскрайбе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2007 Пользователь №: 1 138 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите, а любовь к соленому также вредна? Я вот с детства обожаю солености всякие: огурцы, помидоры, капусту, грибы. Могу, например, за раз сожрать литровую банку огурцов
![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажите, а любовь к соленому также вредна? Я вот с детства обожаю солености всякие: огурцы, помидоры, капусту, грибы. Могу, например, за раз сожрать литровую банку огурцов ![]() Избыток чего бы то нибыло не есть хорошо. Во всем надо соблюдать меру. Соль удерживает воду в организме. отсюда сразу как минимум 2 возможные проблемы: повышение давления, излишняя нагрузка на почки. И наверняка еще что нибудь до кучи. Умеренность , умеренность и еще раз умеренность ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создала отдельную темку про препараты, помогающие справиться с тягой к сладкому. Надеюсь, Алексей в нее заглянет и выскажется
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 2:45 |