![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.2.2015 Из: Челябинск Пользователь №: 18 465 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Уважаемые, подскажите новичку, пожалуйста. Начал заниматься силовыми тренировками три недели назад, сразу же после того, как бросил курить... Мне 22, 178, 71 кг. За три недели тренировок набрал 3 кг веса. Чувствуется тонус в мышцах. занимаюсь по пятидневной программе. спина и ноги сильные, поэтому сразу же включил в программу тягу (только на технику) и присед.
А вопрос в следующем: можно/нужно ли бегать после тренировки? Как это влияет на набор массы? В зале три тренера, и все трое противоречат друг другу в этом вопросе. P.S. Бегать очень люблю, КМС по легкой атлетике на 800 м. |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто добрый человек... Группа: Пользователи Сообщений: 5 335 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 11 851 Спасибо сказали: 398 раз ![]() |
А вопрос в следующем: можно/нужно ли бегать после тренировки? Как это влияет на набор массы? Можно, но вопрос в том: зачем ? На набор ММ влияет отрицательно. Любая активность вне зала отрицательно влияет на набор ММ. Помнится, в свое время Леврон, будучи атлетом соревновательного уровня, купил себе коляску с электроприводом для того, что бы перемещаться по своему большому дому и соответственно свести к минимуму физическую активность... -------------------- "...все ясно, вы очень добрый, вам нужно рассердиться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() просто физкультурник Группа: Пользователи Сообщений: 7 935 Регистрация: 22.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 004 Спасибо сказали: 2370 раз ![]() |
Можно, но вопрос в том: зачем ? На набор ММ влияет отрицательно. Любая активность вне зала отрицательно влияет на набор ММ. Помнится, в свое время Леврон, будучи атлетом соревновательного уровня, купил себе коляску с электроприводом для того, что бы перемещаться по своему большому дому и соответственно свести к минимуму физическую активность... Не соглашусь, мне небольшая аэробная нагрузка после тренировки 15-20 мин. на беговой дорожке наоборот поднимает массу. -------------------- Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину, а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ищу еду ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 038 Регистрация: 28.7.2012 Из: Королев Пользователь №: 15 779 Спасибо сказали: 199 раз ![]() |
Не соглашусь, мне небольшая аэробная нагрузка после тренировки 15-20 мин. на беговой дорожке наоборот поднимает массу. Согласен - по крайней мере общий жизненный тонус поднимется. А там и кушать захочется, а как известно все хорошо, но лучше еды ничто массу не поднимает ![]() Я плаваю каждый день почти (кроме СБ ВС - там только трени в зале) - и оооочень трудно оставлять вес на одном уровне - все время стремится расти, так как жена купила электро варку хитрую и классную кастрюльку керамическую и готовит так, что пальчики оближешь. Уже начал просить не готовить - ато я как собака - если есть вкусное - ем пока не закончится. К ТС: В общем совет- если нет проблем с коленями - бегай в свое удовольствие - главное не насилуй себя, и кушай много. Масса прирастет ![]() -------------------- Возраст - 32/Рост - 182/Вес - 88 (2+)
Список форумчан для зарубы доступен по линку: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;usp=sharing Все зависит только от меня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 6.3.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16 688 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Я каждый день сейчас (зимой) хожу пешком, а в свободные от тренировок дни- ещё 1,5часа вечерком на свежем воздухе. Люблю пешие прогулки. Могу упереть к чёрту на кулички
![]() -------------------- Присед, тяга, рок-н-ролл
|
|
|
![]()
|
|
![]() Просто добрый человек... Группа: Пользователи Сообщений: 5 335 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 11 851 Спасибо сказали: 398 раз ![]() |
Как говорил один заокеанский гуру бодибилдинга Чарльз Поликвин: если вы принимаете 2 гр. андрогенов в неделю, то можете делать всё что угодно.
Можно конечно и бегать, если это не мешает, но все равно, надо соизмерять возможности восстановления своего организма. По крайней мере, я себе такого позволить не могу. -------------------- "...все ясно, вы очень добрый, вам нужно рассердиться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 6.3.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16 688 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Есть ещё такой момент- лёгкое кардио в дни отдыха хорошо стимулирует мой аппетит и нормализует сон. Потому лично для меня такое кардио оч полезно, не говоря уж о других положительных аспектах.
![]() -------------------- Присед, тяга, рок-н-ролл
|
|
|
![]()
|
|
Есть ещё такой момент- лёгкое кардио в дни отдыха хорошо стимулирует мой аппетит и нормализует сон. Потому лично для меня такое кардио оч полезно, не говоря уж о других положительных аспектах. ![]() А у меня вот наоборот отнимает. И потом ещё вопрос: что понимать под легким кардио ? Одно дело пешая прогулка и совсем другое, работа 20 - 30 мин. в так называемой целевой зоне пульса... -------------------- "...все ясно, вы очень добрый, вам нужно рассердиться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.2.2015 Из: Челябинск Пользователь №: 18 465 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну вот, здесь тоже мнения разделились относительно пользы ))
А по поводу активности в дни отдыха... Работа у меня связана с передвижением по огромной территории. Каждый день 10-12 км наматываю (если верить шагомеру)... Колени не болят, говорю же, бегать люблю... Только вот как объяснить пользу либо вред с физиологической стороны - вопрос... Один из тренеров в зале утверждает, что после тренировки, во время бега, из мышц выводится вся молочная кислота, которая поступила в мышцы при выполнении силового упражнения, что чревато замедлением роста ММ... А вот второй тренер утверждает, что бег просто необходим... Мол, те мышцы, что задействованы при беге, по-другому прокачать нельзя... и что для общего развития, в том числе и для развития мышц, это необходимо (12-15 мин после трени в заминочном темпе)... А мнение третьего тренера: абсолютно без разницы, делай так, как тебе нравится, лишь бы плохо не было и восстанавливаться мог... Т.е. здесь я услышал примерно то же самое... как думаете, кто из тренеров и в чем прав, к кому прислушаться? P.S. Спасибо за ответы и за будущие ответы. |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу еду ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 038 Регистрация: 28.7.2012 Из: Королев Пользователь №: 15 779 Спасибо сказали: 199 раз ![]() |
В общем так примерно получается:
Один из тренеров в зале утверждает, что после тренировки, во время бега, из мышц выводится вся молочная кислота, которая поступила в мышцы при выполнении силового упражнения, что чревато замедлением роста ММ... Эта мысль не лишена логики - действительно метаболиты, которые скапливаются в группах, которые работали на тренировке и приводят к росту ММ. Легкие тренировки помимо цели улучшить технику и дать отдохнуть, также преследуют и цель нагнать их немного, дя дальнейшего роста, а также легкие тренировки дают стимул для роста промежуточных волокон - тех, к которым подведены аксоны, но которые берут свое начало в других мышечных волокнах а не сухожилиях. Однако я хотел бы посмотреть на человека, которые после тяжелого приседа еще и бегать пойдет - там желание только упасть и спать ![]() А вот второй тренер утверждает, что бег просто необходим... Мол, те мышцы, что задействованы при беге, по-другому прокачать нельзя... и что для общего развития, в том числе и для развития мышц, это необходимо (12-15 мин после трени в заминочном темпе)... Нету таких мышц, которые только бегом разовьются. Его обоснование не верно. Однако к его выводу - бег необходим - в виде - кардио необходимо - я склонен прийти. А мнение третьего тренера: абсолютно без разницы, делай так, как тебе нравится, лишь бы плохо не было и восстанавливаться мог... ВОТ ОНО!! : ) - идеальный философский ответ, правда присмотреться если - то увидишь, что он просто уходит от ответа перекидывая на тебя ответственность по выбору - делать или не делать (прям как я ![]() Сообщение отредактировал valentin - 6.2.2015, 19:12 -------------------- Возраст - 32/Рост - 182/Вес - 88 (2+)
Список форумчан для зарубы доступен по линку: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;usp=sharing Все зависит только от меня. |
|
|
![]()
|
|
А по поводу активности в дни отдыха... Работа у меня связана с передвижением по огромной территории. Каждый день 10-12 км наматываю (если верить шагомеру)... О каком беге тогда речь ? Вам бы эту нагрузку переварить, не посыпаться... Я и говорю, соизмеряйте возможности восстановления исходя из вашего образа жизни... -------------------- "...все ясно, вы очень добрый, вам нужно рассердиться..."
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы, господа! Все учту, попробую поэкспериментировать, через годик поделюсь быть может результатом ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.6.2016 Пользователь №: 19 640 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если вы говорите, что такая работа, то по поводу бега можете расслабиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.9.2015 Из: РФ Пользователь №: 19 234 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ого, не слабые у вас марафоны
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2017 Пользователь №: 20 144 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Можно, но вопрос в том: зачем ? На набор ММ влияет отрицательно. Любая активность вне зала отрицательно влияет на набор ММ. Помнится, в свое время Леврон, будучи атлетом соревновательного уровня, купил себе коляску с электроприводом для того, что бы перемещаться по своему большому дому и соответственно свести к минимуму физическую активность... да, так и есть, хотите набрать массу- вам бег не нужен. Он вообще никому не нужен, если только у вас нет задачи тренировать сердечную мышцу |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.3.2016 Пользователь №: 19 505 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 2.6.2017 Из: Донецк Пользователь №: 20 293 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
а что будет лучше бег или плавание?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.10.2017 Пользователь №: 20 500 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Бег, кстати, молочную кислоту разгонит немного, что плюс. Минус - что стоит им заниматься только после средних или легких тренировок - после тяжелых пусть мышцы отдыхают.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 7:57 |